Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вполне нормальное интервью, я бы сказал, даже банальное.
|
Да очередная попытка отмазать мэтра. Мы все можем наблюдать запись аплодисментов в Каннах. Что пишет, якобы очевидица:
Цитата:
Наши на сцене тоже хлопают, обнимаются...
|
На какой сцене?
Цитата:
Все это длится действительно 15 минут
|
Какие 15 минут?
А как изящно отмазывется сам мэтр:
Цитата:
Другими словами, меня бьют те, кто не любит людей.
|
Видите, как всё просто - не поравился вам фильм - вы не любте людей. И точка!
Цитата:
Все деньги – на экране, мы не распилили их еще до съемок, как это делают многие мои коллеги, снимая кино на оставшиеся.
|
Ну разумеется - все гонорары на экране.
Цитата:
Спонсоры получат ровно столько, на сколько мы с ними договаривались. Заработано 50 тысяч – им пойдет половина, 25 тысяч, заработан миллион – значит, пол-миллиона. Ну а уж если ничего не заработано – тогда они попали.
|
И где он находит таких сговорчивых спонсоров, которые ради искусства тупо выбрасывают десятки миллионов в мусороное ведро? Ну одни меценаты у нас среди толстосумов. Только вот непонятно другое: Банк ВТБ - не частная лавочка. Почему они дарят деньги банка, который является акционерным обществом, своим корешам, не имея на то разрешения акционеров, которые в свою очередь ждут дивидентов? Как это назвается? Не воровство разве?
Цитата:
сегодня такого бюджета картины окупаться не могут, глупо и наивно думать иначе.
|
Ну разумеется. Только дело не в бюджете. Фильмы и с бОльшим бюджетом окупаются. Лишь бы это были фильмы, а не вот это, невесть что.
Цитата:
Не может быть оснований не делать фильм потому, что он не окупится!
|
Да нет проблем. Только почему не снимать бы такие фильмы на свои? Тот же Мэл Гибсон вон всё своё состояние заложил, чтобы снять фильм. И подобная практика не единична. А пальцы растопыривать, расхваливая свою любовь к чистому искусству за чужие бабки - ума много не надо.
Цитата:
Есть вещи, которые являются большим стилем, мы сохраняем реликтовый большой стиль отечественного кино.
|
Так вот оказывается, что такое "большой стиль" - тырить кадры из чужих шедевров на чужие бабки.
Цитата:
Мы идем на то, чтобы не зарабатывать денег.
|
Постыдился бы такое говорить. Сам, наверное эти восемь лет вагоны по ночам разгружал, чтобы семью прокормить. А днём творил "великое" бесплатно!
Цитата:
За восемь лет работы над картиной я получал только зарплату. И все.
|
Вот уж дейстьвительно, аж слеза наворачивается. И как он выжил-то на одну нищенскую зарплату продюсера, режиссёра, испольнителя главной роли, автора сценария... А что он ещё хотел, роялти авансом?
Цитата:
Государство, социум, власти, зрители должны понимать – мы обязаны сохранить большой стиль.
|
Может ещё барщину всем миром ходить отрабатывать на тех сотнях гектаров прикупленной мэтром землицы на одну зарплату?
Наглость не имеет границ.