Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 19:52   #64
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Правильный кириллический шрифт для записи сценария в «американском» формате

Цитата:
Сообщение от Эдгар Бартенев Посмотреть сообщение
Так Вы же нацеливаетесь на заданный хронометраж?
Да. Сколько заказывают - столько и пишу. Как в аптеке.
Цитата:
Сообщение от Эдгар Бартенев Посмотреть сообщение
И что: один-в-один снимается?
Ну, практически.
Цитата:
Сообщение от Наталья Аверина Посмотреть сообщение
а я обычно минуты три режу.
Нет, ну я-то режу тоже, или добавляю, если надо. Но это уже процесс редактирования. Но если нужно сдать 50-51 страницу в утверждённом формате - то столько и сдаю.
Поначалу там были варианты, но сейчас, если пересчитать в формате "американки" с шрифтом Курьер-Нью, то выходит в пределах 43-44. На выходе (специально сейчас посмотрел) с титрами где-то 48 минут. То есть получается что-то среднее - 46-47 чистых минут фильма без титров.

В общем, погрешность примерно составляет процента 2-3. Выходит свою удачу я немного преувеличил при более точном расмотрении. Но это всё ж не 20%!

Вот и подумалось сейчас, что если написать более убористым шрифтом (как предлагается для точности Эдгаром), то погрешность возрастёт. Ведь, если количесвто страниц снизится на 20%, то это будет уже 37-38 страниц, из которых выйдет всё те же 46-47 минут фильма!

Цитата:
Сообщение от Наталья Аверина Посмотреть сообщение
наступили режиссеру на горло своими сапожищами
Встречались - не жаловался. Иногда предают его просьбу - безропотно переписываю (обычно это совсем немного). Так что, ему (им), как я понимаю, жаловаться тоже грех.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием