Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 16:13   #11
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Приветствую! Только что посмотрел "Двухсотлетний человек". Постараюсь описать свои ощущения.
Сюжет : Будущее.2005 год. Семья покупает робота. Однако для семьи робот , которого назвали Эндрю, перестает быть роботом. Становится частью этой семьи.
Шли годы. Сменялись поколения...

Драматическая часть: Отличная. 10-10(для меня). Робот постепенно понимает, что все кого он любил(да , любил, не думайте, что все роботы -машины), рано или поздно уйдут и он останется один. Он влюбляется во внучку "Маленькой леди" (одна из дочерей семьи, которая его купила), однако он понимает, что им вместе не быть. Он-робот, а она-нет. Эндрю(язык не поворачивается назвать его машиной) разрабатываем вместе с другом- ученым искусственные органы и постепенно очеловечивается. Они и его возлюбленная вместе. Эндрю идет на всемирный конгресс (аналог ООН в будущем) и просит признать его человеком. Ему отказывают.
Проходит много лет. Его возлюбленная стареет, а Эндрю не может ничего поделать, ибо она не хочет менять органы и жить вечно. Он решается поступок. Эндрю вливает в себе крови, а это неизбежно приведет к старению и смерти.

Проходит много лет. Снова конгресс и постаревший Эндрю снова на сцене. Он понимает, что скоро уйдет, но он хочет умирать не роботом, а человеком.
Он просит признать право именоваться человеком.

Больничная Палата. Эндрю и Порша(его возлюбленная) лежат в палате. Должны объявить решение. Жаль, что Эндрю умер прежде, чем глава конгресса, заявила, что Эндрю Мартин является человеком.

Хорошее кино. Я редко смотрю американское кино, но этот фильм задел за живое.
Этот фильм, скорее всего не история о роботе в мире людей, а о человеке в мире роботов.

Для меня кульминация наступила тогда, когда Эндрю решил умереть человеком, а не жить вечно бездушной машиной.

Это конечно, не рецензия, это личное впечатление, но можете считать рецензией.
Кодер вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (27.06.2010)