Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 16:54   #102
Натан
Заблокирован

По умолчанию Re: Истории, случаи

Прошлым летом в один прекрасный день наша бабушка закомандовала ехать в лес за ветками для коз на зиму.

Повёз. Обычная полевая дорога. Въехали в лес, тут она командует: "Всё, дальше не надо, стой". Лишние сто метров в её понимании - это литр бензина...

Место, действительно, знатное. Густой подлесок, состоящий, в основном, из молодых дубков, птички поют, воздух... Но испортило всю картину следующее. Посреди поляны маячило свежее пепелище от костра, следы недавней грандиозной пьянки. Всё свежее: банки, бутылки, мешки, даже шмотки какие-то разбросанные, в общем, срач. Земля топтана-перетоптана... Неприятное место. Думаю, нет, проеду дальше, не хочу здесь ходить по этой мусорке. И поехали.

А на Новый Год случилось продолжение. Но не с нами: один местный житель пошёл в лес за ёлкой. Пришёл на то самое место.

Как там и что у него было, никто не знает, да и он сам, наверное, не в состоянии толком рассказать. Но говорит, что начал он починять свой топорик. Пошёл к большому сваленному дереву, которое хотел использовать в качестве посадочного места. Обо что-то споткнулся, упал. А когда встал, увидел, что из снега торчит полуистлевшая человеческая нога.

Мужик в истерике прибегает домой, вызывает милицию.

Милиция приезжает. Мужику покупают бутылку, вливают стакан. Он кое-как успокаивается и отваживается показать место...

Дело в том, что прошлым летом в посёлке бесследно пропала девушка. Куда-то с кем-то ушла и не вернулась. Вот, нашлась...

В итоге её опознали и преступников вычислили. Один оказался из соседнего района, уже сидел за что-то. А второй местный. Ну и что они там не поделили - без подробностей. Эти два орла положили убитую в борозду против лесного пожара, присыпали какими-то листьями и разбежались.

Как это я бабушку год назад не послушался, поехал дальше? Ведь наткнись мы на убитую, в канаве лежащую, это была бы совсем другая история...
Натан вне форума   Ответить с цитированием