Тема: Наш домик
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 00:01   #154
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Наш домик

Критика не бывает беспонтовой, ум хорошо, два лучше.
Я говорю о своём местном газосиликате, вы подразумеваете свой пеноблок, прочностные характеристики которого мне неизвестны.
"Наш" базовый газосиликат имеет на ребро 20 см и слабоват для несущих стен.Может. у вас он особопрочен.
Мыши могут, как вы говорите, завестись и в бетоне - это демагогия. в пеноплсте они обожают жить. Он очень легко разгрызается. в нем им безопасно и тепло, они там строят уютные норы и ходы, они обязательно придут к вам жить. Там тепло. сухо, не достанет ни кошка, ни человек, если не ломать.
Дерево для крыши и дерево для обрешетки под пенопласт - совершенно разные вещи. Дерево на верху мощно стягивается по всем напрвлением. не пикнуть, а чтобы порвать гипсокартончик. достаточно доске на сучке выгнуться и дело испорчено.
Электроотопление всерьез считать за отопление нельзя. Если вы приезжаете в дом налетами, а все время котел отключен, то он будет нагревтаь зимой дом сутки, и то в лютый мороз не прогреет - по щелям да закоулкам будет сидеть холод. Через неделю постоянного обогрева только прогреет на глубину пол, стены.. А если надо приехать и быстро. часа за два-три прогреть дом, дом без печки просто никак. К тому же печь. как известно. работает как принудительно приточно-отточная вентиляция, она сушит и проветривает дом, но это вопрос особый.
Без ауры живого огня в очаге, пусть даже газовом дом не дом.
В прочем, народе говорят "Дело хозяйское" и "Хозяин-барин". Некоторые и рояли в кусты ставят - "мой рояль. куда хочу, туда и ставлю".
Но я выше высказал своё мнение и при нём. разумеется останусь.