адекватору
Цитата:
Сообщение от адекватор
а Натан повелся. Понравилось, говорит.
|
Повелся и
понравилось - несколько разные вещи, не находите? Или просто передернули,
как всегда?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но вернемся к вашим ацким сараям.
|
Нравиццо мне Ваша манера удаленного диагноза. Возвращайтесь...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если дом каркасный. он должен быть каркасным - несущий дереянный ( в этом случае ) каркас, и утеплитель с обшивкой. Если дом НЕ каркасный, то несущие функции выполнит стена,
|
Да вот тока случай не тот.
В ...цатый раз.
Толщина
несущей стены из пеноблока - 30 см. Укладка на ребро экономит бюджет и время довольно ощутимо.
Внешний каркас. +10 см. Защита от влаги и холода.
ВЕНТФАСАД, дающий прирост в экономии теплопотерь. Вам это слово хоть о чем-нибудь говорит?
Внутренний каркас. +10 см. Обрешетка самым дешевым материалом - необрезной доской с последующим выравниванием гипсокартоном. Утеплитель также дает внушительную экономию тепла.
Итого:
1. Скорость.
2. Экономия.
3. 20 см каркаса + 30 см пеноблока гораздо теплее, чем 50 см стены из пеноблока.
Вы вообще о нормах теплосбережения слышали когда-нибудь? Или Ваше образование, полученное в тысяча девятьсот замшелом году исключает это определение. Лучше взгромоздить печь в 20 кВт?
Цитата:
Сообщение от адекватор
но тогда газосиликат надо класть плашмя. . У вас на ребро, это слабовато. Навешивать столько на стеночку. выложенную из пеноблока на ребро ненадёжно.
|
Аргументируйте.
Доказательно.
Какова максимальная этажность здания с несущими стенами из газосиликатного блока? И какова будет нагрузка на первый этаж при максимальной застройке?
Этот же вопрос относится и к Вашим уверениям в том, что дом с "плоской" крышей рухнет от снега. Где Ваши
аргументы?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если уж делали обрешетку, то делать её надо из бруса.
|
И как я потом буду этот брус в стене ловить? Черточки на обоях делать?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому что когда начнет коробиться доска (это возможно)... Не обязательно, что доска начнет коробиться. но вполне может - из десятка сохнущих заготовок одна примерно выгибается.
|
Верю. Знаю. Только не пойму - зачем использовать для обрешетки сырое дерево? Типо, модно штоле?
Кстати, для обрешетки на крышу Вы тоже брусы порекомендуете? Или "сохнущие заготовки"?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну и мыши в пенопласте - это вполне реально. Как только первая лютая зима, если в доме будет тепло. они все там будут. Найдут как пролезть.
|
Мыши, при их наличии, реальны не только в пенопласте. Они и в бетонном бункере заведутся - если найдут как пролезть. Или при отсутствии пенопласта не полезут?
Последняя фраза наводит на мысль, что Вы строите дома несколько... эээ... дырявые. Нет?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Воздух в таком доме тяжеловатый, и от электроотопления башка как чугунная,
|
адекватор, интересно, почему кроме убогих ТЭНов, жгущих кислород, в Вашу просвещенную голову больше не пришла ни одна мысль? Не знаете
ДРУГИХ решений?
Система следующая:
1.ВЭО (2-х режимный: 2 кВт и 4 кВт, термостат),
2.циркуляционный насос, встроенный в систему отопления,
3.труба (металлопластик, 3\4;-),
4.алюминиевые радиаторы (4-6 секций в зависимости от метража комнаты),
5.вакуумный расширитель.
Цитата:
Сообщение от адекватор
а критикую на безвозмездной основе.
|
Из этого я сделал вывод - на безвозмездной основе и критика, как правило, беспонтовая.