Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Хотя, хотелось бы, конечно, разорвать границы жанра и сделать, к примеру, хорошую милицейскую комедию. Но у нас нет канала-потребителя такого формата.
|
Да у нас только такое и востребовано. Другое дело, что под этим понимать.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Я не понял, при чем тут исповедь? Да и потом, почему вы употребляете это слово в таком уничижительном контексте?
|
Потому что все эти рассуждения выглядят, как наставления, в которых я не нуждаюсь. Да и вообще высокопарные глупости, если честно. И тем более непонятен длинный список поблагодаривших - что такого они открыли для себя в этой банальщине, нелогичных рассуждениях и ерунде по сути? Главную мысль сообщения кто-нибудь может объяснить?
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Вам придется определяться с выбором жанра.
|
Что за глупости? Зачем?
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Потому что нельзя написать "сериал про людей" вообще. Придется ориентироваться на конкретные нужды каналов.
|
Одно другому не помеха. А писать именно про людей и нужно. И только так.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Но, если Вы работаете для НТВ, у вас объективно закрепится репутация "НТВэшного" автора. И на других каналах к Вам изначально будут относиться с некоторым подозрением.
|
Ну снова ерунда полная.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
А вот на НТВ Вам всегда будут рады.
|
Сомневаюсь, что они догадываются о моём существовании.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
А это --все теже детективы и милицейские истории.
|
Вот мой железобетонный аргумент: с самого начала, когда мы обсуждали сериал с Ильёй, речь шла именно о социальной драме, а не о детективе. Илья так и говорил - наши герои могут быть хоть сантехниками, в корне это ничего не меняет - мы пишем о людях, их бедах, проблемах, конфликтах.
Вот Вам и ответ на вопрос, почему Глухарь успешен.
Я вообще с трудом могу вспомнить свою серию, написанную в детективном жанре (если такие вообще есть). Хотя простые люди могут так их назвать, исключительно из-за профессии главных героев, но не по сути.
Ну какой там детектив? Все преступнки известны зрителю с первого кадра. Раследования, как такогово не показано. Какие-то взаимоотношения между люьми, столкновение личных интересов и интересов службы, а то и просто глупости, к которй мы все привыкли. Вот это и привлекает. А не дотошное соблюдение должностных полномочий героями, словно это инструкция для курсатов школы милиции.
Так вот, мне совершенно наплевать о ком я буду писать, о детективах, или о прачке. Я одинаково напишу и то и другое. Потому что главное не в профессиях, а в том, КАК поступает герой в предлагаемых обстоятельствах. Вот это интересно. Поэтому я тепреть не могу сериалы типа "След". "Мёртвые" персонажи, "мёртвые" истории. Пластиковые, как каша из "Кин-дза-дза".
И пока сценаристы не станут драматургами - они так и будут искать смыслы там, где их нет.