Re: Как придумать историю во сне?
Если у человека хорошо развито воображение, то конечно во сне он может увидеть много интересного и местами вполне пригодного, пускай не для целого сценария, но хотя бы для эпизодов. По-моему, если «приходит», то надо записывать.
У меня лично, из того что помню, было несколько снов похожих на кино. Один был просто длинный и душераздирающий блокбастер, но я до конца его не досмотрел и проснулся в тот момент, когда мою бригаду в джунглях окружили янки с огнеметами и над папоротником, под которым я сидел с какой-то трубой типа базуки, со свистом, ломая деревья, пролетело почему-то черное старомодное ядро.
Сам я пару раз пробовал записывать, вскочив утром с постели во взбудораженном состоянии и еле продрав глаза. Но получалась действительно ерунда. Только что, во сне я ухахатывался и поднявшись в полудреме, стараясь не забыть, счастливо записывал в тетрадь с мыслью: « О, это для Камеди Клаб! Мартиросян с руками оторвет!» Но потом читаю и осознаю, что это муть какая-то, и с чего тут было смеяться? Приснилось мне, что я с друзьями в темно-красном ночном клубе, вокруг снуют резиденты туда-сюда. А я, почему-то поглядывая на них, разговариваю при входе с дыбиловатым охранником с выгнутой шеей и нудным голосом, забравшимся с ногами на табуретку и сидящим в странной позе, нечто среднем между больным орлом и шахматным конем. И то что я записал, было его монологом: «Я охранник» - мотая головой, говорил он мне. – «У меня болезнь – защемление яичка» – продолжал он. « Когда я сажусь на свою табуретку, у меня сразу защемляет яички. А потом … пипку. И я начинаю работать» И он принимается качаться в разные стороны и вертеть головой по сторонам.
Недавно еще раз попытался записать спросонья. Украинская деревня, лето. Из хибары, с тяжелого бодуна выползает казак с отвислыми усами, в папахе и длинной сорочке, и ползет по двору в сторону колодца. На встречу из будки к нему выбегает его собачка. Они упираются друг в друга носами, и казак с затуманенными очами спрашивает (украинского не знаю, поэтому своими словами): « О, кум! А де ваша шапка?! А штанцы? А шо у вас з усами?!» Собачка, виляя хвостом, облизывает ему лицо.
|