Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 19:22   #161
Елена Цвентух
Свободный художник

Лала
Цитата:
*** Жизнь сына спасен. Скоро у него состоится операция. Киллер за решеткой,
но он счастлив, ибо спас свою семью.
Мария по совету Сергея и о просьбе отца находит в себе силы и прощает
свою мать, себя самой, свою судьбу....

Имелся ввиду этот шедевр.*
Как говорится, грешно смеяться над... сами знаете, кем. У автора, вроде, имя - фамилия были не иностранные. И он (она, т.е., кажется), видимо, любит "хорошего русского языка".
Вот я все переживаю, боюсь авторов обидеть: вроде как птицу в полете подстрелить. А ведь однажды озверею.
В конце концов, я ж пинаю своих, родных, проверенных авторов!!! Заставляю их слушать, смотреть, читать, писать и переписывать!

Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость!
Но... что-то вы нас не часто радуете. Разве что вот - перлами. Но иногда это уже бывает совсем не смешно. Хочется спросить: ГДЕ ВЫ УЧИЛИСЬ? КТО ВАС УЧИЛ?! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ" (такой был в советское время, сдвоенный, лучший, по-моему, там есть ВСЕ необходимые правила).
Пишу это в преддверии того, что вот начинаю выкладывать выдержки из свежих синопсисов, которые мне прислали "жители" этого форума. Знаю, что начнутся обиды.
Но - ребята, если не мы, редакторы, таким образом укажем Вам на то, что надо ДУМАТЬ, каким языком вы излагаете ваши мысли - КТО ВАМ ЕЩЕ ЭТО СКАЖЕТ?

Дарья Лецко
Вот мне еще интересно, почему авторы не дают себе труда изучать литературу, относящуюся к тому времени, о котором они пишут? И почему им даже в голову не приходит найти консультанта - историка?

Это продолжение моего предыдущего вопля.

Цитата:
Эндрюс,
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так.
Миллионы зрителей этого не увидят
Ну и - под этим подписываюсь. У редакторов мысли сходятся. Иногда ничего человеку не объясняешь - не хочется нарываться на грубость, бережешь свои нервы. Ну и - того, кому ничего не говоришь.
Елена Цвентух вне форума