Re: Среда обитания
В Санкт-Петербурге, на Васильевском острове есть научно исследовательский геологический институт с удивительной аббревиатурой ВСЕГЕИ. В этом институте есть геолого-разведочный музей, который занимает целый этаж немаленького здания. Вход в музей бесплатный, там обычно никого не бывает кроме групп школьников.
В витринах там лежат тысячи всевозможных камней и минералов, думаю, там вообще есть всё, что только бывает в мире геологии. Человеку далекому от геологии там всё равно будет интересно, потому что все эти камешки очень красивы или как минимум удивительны.
Из вещей особо примечательных стоит упомянуть кристалл каменной соли размером в кубический метр, который десятки лет лижут доверчивые школьники и некоторые недоверчивые родители.
Есть там еще и окаменевший скелет динозавра, почти полный и поставленный в полный рост (метров 5). Оказывается у геологов есть наука и специалисты, которые этой окаменевшей фигнёй занимаются. Окаменевшей травы там представлено видимо-невидимо.
Вызывает интерес немаленькая витрина с золотыми самородками из которых только 2-3 самых крупных помечены как "муляж". 2-3 витрины рядом демонстрируют различные породы с вкраплением золота.
На витрине, посвященной брильянтам, к сожалению представлены только хорошо сделанные муляжи, правда, есть там один искусственный брильянтик размером в один карат.
Рядом с входом стоит столик смотрителя. Рядом со столиком - стеклянный ящик, в который можно опустить любую денежку в качестве гуманитарной помощи любопытному музею.
Тут же стоит пара витрин, на которых выставлены на продажу любопытные камушки. Особый интерес тут представляют окаменевшие ракушки которым, согласно прикрепленным бумажкам по 150 млн. лет. Цена на такие ракушки зависит от их размера и колеблется (обычно) от 200 до 700 рублей.
Тут же лежат метеориты и осколки метеоритов, которые тоже можно купить. Стоят метеориты от 300 до 7-9 тысяч рублей в зависимости от размера. Дешевые метеориты застать сложно, слишком быстро разбираются, а вот самые дорогие в витрину редко выставляют - это надо с начальником музея разговаривать.
Вот.
__________________
Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
Ф. Ларошфуко
Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
|