Натан
В двух словах:
Моделлер (правильно - моделер, но я не парюсь:-) - тот, кто создает трехмерную компьютерную модель. Работает с "геометрией" объекта на уровне полигонов. Начальный этап создания модели, этакая заготовка, "болванка". Серая и некрасивая.
Все, что присутствует в виртуальном мире - работа моделеров.
Текстуровщики рисуют текстуры для моделей, накладывая их по специальным UVW-координатам. "Раскрашивают", короче. Из серого пластикового манекена делают Анджолину Джоли.
Аниматоры, соответственно, создают анимацию - присваивают скелету объекта определенное положение в определенном кадре, создавая ключевые кадры. В геймдеве и "кине" широко используется метод motion capture - захват движения.
Затем вся сцена собирается воедино, настраивается рендер и запускается просчет. Нередко - с послойным просчетом, в несколько проходов.
Работа моделера, по сути, самая легкая. Далее - по нарастающей.
Всё это немного различные специальности, хотя и крутятся "около 3D". Но поскольку наши расейские реалии далеки от идеала, о котором говорил Сашко:
Цитата:
У них даже думать запрещено делать не свою работу.
|
каждый "тридэшник" и швец, и жнец, и на рендере настройщик:-).
А чтобы стать действительно профессионалом - нужно еще юзать и кучу других параллельных прог. по 3д, пост эффект, видеомонтажу. И работать 24 часа в сутки. В противном случае - дальше "затирки тросов" не уедешь.
ПС. Картинки не мои.
ППС.
Цитата:
Только не тыкайте никого носом в Яндекс
|
А когда это я?.. Да я вообще яндексом не пользуюсь:-).