Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рендеринг (англ. rendering — «визуализация») в компьютерной графике — процесс получения изображения по модели с помощью компьютерной программы.
|
Если уж быть точным то англ. rendering это:
оказание, исполнение, перевод, изображение, представление, передача, толкование, обмазка, исполнение, роли, оказание услуги, штукатурка, без драни, вытапливание
render :
перевод, оплата, первый слой штукатурки, оказывать, предоставлять, выносить, передавать, воздавать, воспроизводить, отдавать, представлять, выдавать, переводить, сдавать, сдаваться, платить, превращать, исполнять, травиться, оказывать услугу, топить, платить, дань, идти в раскрут, изображать, обмазывать, штукатурить, приводить в какое-л. состояние.
И только для "render
er" гугль дает перевод "визуализации".
Я длительное время занимаюсь работой с 3d графикой и обработкой видео, и я могу "запустить рендер/рендеринг", "сделать рендер/рендеринг", "посмотреть на результат рендера/рендеринга". ИМХО эти слова как описание процесса синонимичны.
Да и необязательно речь должна идти именно о графике. Например в программах обработки звука тоже часто можно втретить "render", "pre-render" и "rendering".