Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 01:40   #1766
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Которого ещё не получили?
Да, которого ещё не получили. И теперь уже понятно, что полученные проценты вряд ли покроют рекламные затраты.
Цитата:
Вы так говорите, словно у Вас есть иное логичное объяснение этому феномену.
Какому феномену?
Цитата:
Так откройте нам правду. Почему Михалкову дали кредит и из чьих денег он его получил?
Я не знаю, давали ли вообще Михалкову кредит. Инвесторы дали ему денег, потому что у него есть имя, репутация, серьёзная компания. Условия финансирования проекта я не знаю. Знаю, что в проекте принимает участие очень серьёзный международный дистрибьютор Wild Bunch, у фильма изначально были очень неплохие шансы на широкий международный прокат. В России проект поддерживает тоже очень серьёзный прокатчик - ЦПШ, был обеспечен очень широкий прокат, более 1000 копий на всю страну. У фильма были реальные шансы, чтобы окупится в довольно короткие сроки - год-полтора. Но фильм получился, мягко говоря, слабеньким, чего инвесторы не ожидали. Недоброжелатели Михалкова оказались сильнее, чем он думал и критика тоже не помогла привлечь зрителей. Были допущены явные просчёты у дистрибьюторов при продвижении фильма.
Кстати, в производителях фильма значатся не только Студия ТриТэ, но и французский Канал+ и чешская Prague International Films.
Насколько мне известно, фильм неплохо продали в международный прокат - почти по всей Европе, в Китай и даже в Колумбию. Не думаю, что там будут большие сборы, но с миру по нитке...
Бразил вне форума