Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 16:22   #8301
Телеплей
Читаю сценарии

По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
А как потом всё это в Писарь перенести?
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Word открывает эти "нотовские" файлы? Какое у них расширение?
Перенести в Ворд можно разными способами. Нажимаем на вкладке правой кнопкой мыши, выбираем «Сохранить как» и дальше сохраняем в вордовском формате. Причем можно так экспортировать хоть всю вкладку (со всеми страницами), хоть отдельные страницы. Либо просто выделяем нужную страничку и делаем копипаст в Ворд.

Но вопрос в другом — нафига это делать вообще? Зачем переносить в Ворд древовидную структуру с вложениями, комментариями, иконками и цветными метками? Что с этим всем делать потом в Писаре?

[удалено]

На самом деле это очень (!) важный момент, который требует пояснения. Поэтому я тут кое-что напишу.
Все эти вещи (как перенести в Ворд и пр.) вообще не существенны. Зачем вам переносить весь текст в Ворд? Какой текст? В OneNote надо работать с историей, крутить эпизоды, менять сцены, что-то выбрасывать, что-то менять местами и т. д. Писарь открываете только тогда, когда готов хороший поэпизодник. Или вы сразу в формате пишете? Зачем вам тогда вообще что-то организовывать? Открываете Ворд и погнали начисто. Только вопрос — куда? Чую просто, что эти вопросы от лени.

Прога полезна именно на этом этапе — в разработке. Полезна, потому что я знаю, как работают некоторые люди. Куча папок в винде, в каждой из них куча вордовских файлов со странными, лишёнными логики, названиями. Сотни таких файлов-сцен разбросаны где попало и так по каждому проекту. Жуть, одним словом.

Последний раз редактировалось Телеплей; 06.06.2010 в 17:04.
Телеплей вне форума  
Благодарность от:
Натан (06.06.2010)