Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но даже, если вы в роли зрителя, то вы можете быть зрителем целевым и нецелевым
|
Я Вам отвечу куда проще, чем Вы мне. Если я прихожу в кинотеатр, покупаю билет, смотрю фильм, который я сам выбрал - значит, я целевой зритель.
Так вот я, как целевой зритель говорю Вам. Если другие зрители путают Север с Сибирью - это не значит, что мне бы хотелось, чтобы и создатели фильма разделяли это зрительское заблуждение. Мне, как зрителю, гораздо интереснее фильмы, которые подтягивают меня до своего уровня, а не те фильмы, которые в сотый раз ретранслируют "общепринятые факты" про то, что все лагеря в Сибири, а все русские в ушанках пьют водку с медведями и закусывают икрой.
Поэтому Ваше заявление про то, что авторы должны ориентироваться на то, что якобы думают "практически все" зрители - это ущербное заявление. Авторы не обязаны ориентироваться на неучей.
Цитата:
Сообщение от Розенко
Это ошибочная позиция. Фильмы снимаются для людей и игнорировать элементарную логику - как и устоявшиеся стереотипы - нельзя.
|
Настоящие фильмы снимаются для того, чтобы разрушать устоявшиеся стереотипы.
Цитата:
Сообщение от Розенко
А если вы просто заявляете без объяснения то, что 99,9% зрителей воспримут как "ерунду какую-то", то вы просто обрекаете сам фильм на неудачу.
|
То есть Вы открытым текстом заявляете, что 99,9% зрителей полагают, что политические сидели в Сибири. И они настолько уверены в своём заблуждении, что если им показать политического, который сидит в европейской части СССР, зрители это воспринимают, как "ерунду какую-то"?
Если так, то Михалков прав: зрители очень испортились. В данном случае - гламурная география и гламурная история затмила истину. Если бы зрители читали хоть одну книгу про так называемые репрессии, они бы знали, что политзаключённые сидели не только и не столько в Сибири, сколько в лагерях на севере страны, например, в Соловках.