Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 23:48   #9
Андрей Бам
Критик

По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но речь не об этом. Я понял Вашу проблему. Вы путаете многие вещи.
В молчании ягнят, показан психически больной маньяк, но с удивительными способностями и цельным характером. Он не только сам псих - он глубокий психоаналитик. Мы наблюдаем не только интересную историю, но и за этим мощным характером. Он не лишен логики. Более того - логика этого персонажа удивительно стройна!
Эти примеры я привел лишь для сравнения - что все должно быть на месте и в меру. Поймите, я вас и ваши доводы прекрасно понимаю.
Мне понравился фильм, точнее идея. И обидно, что ее...

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Фильм-то о чём?
Вот. Я тоже об этом.
Если это драма, так используйте методы и приемы для драмы. Кроме как взрыва, что, нет других способов устранения, менее радикальных. Коробит не сам факт взрыва, а не стыковка его с другими действиями ГГ.
Потом финал. Для драмы логичен финал, когда пацан собрал всю семью, но видит, что они не подходят друг другу. Или, например, убежал куда-нибудь, возвращается, а "родители ссорятся". Тогда зритель кивает головой, да, парень, убедился, что твоя мечта - только сказка, и сколько ты жизней зря погубил.
Если это триллер, не надо было показывать убийства. Пусть зритель думает, какой хороший парень. И финал оставить без изменений: ГГ вдруг понимает, что пацан сидящий напротив, убил всех. Кого же я приютил?

А тут все смешалось... в доме.