Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Если бы создатели триллера "Молчание ягнят" начали бы показывать причины, почему Г.Лектер стал таким, то их подвесили бы за одно место.
|
Во-первых такой фильм есть. Но речь не об этом. Я понял Вашу проблему. Вы путаете многие вещи.
В молчании ягнят, показан психически больной маньяк, но с удивительными способностями и
цельным характером. Он не только сам псих - он глубокий психоаналитик. Мы наблюдаем не только интересную ист орию, но и за этим мощным характером. Он не лишен логики. Более того - логика этого персонажа удивительно стройна!
А что мы видим здесь? Кто главный герой? Просто мальчишка. Я каждый раз не устаю спрашивать Вас "о чём история?". Я ведь не просто так спрашиваю. Я пытаюсь через вопрос дать Вам понять, где ошибка в Ваших суждениях. Это фильм не о маньяке и не о сумасшедшем.
Вот Ваш тезис:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Есть распределение ролей. Убийца - значит убийца. Все. Роль его ясна.
|
И снова вопрос: "Фильм-то о чём?". Это в фильме типа про Джеймса Бонда или "кровавого спорта"
может быть слуга антагониста, у которого вся роль и сущность - безжалостный убийца. Таков жанр, такова его роль. Но
такая маска не может быть главным героем, даже в фильмах подходящего жанра.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Убивают девушку взрывом - все, жанр определен, нечего даже рыпаться на драму.
|
Да её убивают за 15 минут до конца фильма. Убивают чудесным образом, способом, который разрушает целостность главного героя, который не маньяк, не химик, не представитель криминальных кругов, а просто отличник, "ботан", который любит стирать и вырос в семье алакашей. Короче - чушь.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
А что здесь? Хотят, чтобы я сочувствовал пацану? Сложившейся ситуации? Героям?
|
Сложившейся ситуации просто не. Ничего не скаладывется. Есть какие-то наброски будущего проекта. Героя тоже нет - кто он? Маска? Как нет и остальных героев. Потому что единственный, который больше всех мелькает на экране ведёт себя нелогично и внего трудно поверить не то что сочувствовать. да и кому сочувствовать? Мы видим некую нелогично ведущую себя тряпку. Характера-то нет. Героини, так вообще по 30 секунд мельнули на экарен и никак себя не обозначили - какие-то тёткию