Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 23:27   #6
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Если бы создатели триллера "Молчание ягнят" начали бы показывать причины, почему Г.Лектер стал таким, то их подвесили бы за одно место.
Во-первых такой фильм есть. Но речь не об этом. Я понял Вашу проблему. Вы путаете многие вещи.
В молчании ягнят, показан психически больной маньяк, но с удивительными способностями и цельным характером. Он не только сам псих - он глубокий психоаналитик. Мы наблюдаем не только интересную ист орию, но и за этим мощным характером. Он не лишен логики. Более того - логика этого персонажа удивительно стройна!
А что мы видим здесь? Кто главный герой? Просто мальчишка. Я каждый раз не устаю спрашивать Вас "о чём история?". Я ведь не просто так спрашиваю. Я пытаюсь через вопрос дать Вам понять, где ошибка в Ваших суждениях. Это фильм не о маньяке и не о сумасшедшем.
Вот Ваш тезис:

Цитата:
Есть распределение ролей. Убийца - значит убийца. Все. Роль его ясна.
И снова вопрос: "Фильм-то о чём?". Это в фильме типа про Джеймса Бонда или "кровавого спорта" может быть слуга антагониста, у которого вся роль и сущность - безжалостный убийца. Таков жанр, такова его роль. Но такая маска не может быть главным героем, даже в фильмах подходящего жанра.

Цитата:
Убивают девушку взрывом - все, жанр определен, нечего даже рыпаться на драму.
Да её убивают за 15 минут до конца фильма. Убивают чудесным образом, способом, который разрушает целостность главного героя, который не маньяк, не химик, не представитель криминальных кругов, а просто отличник, "ботан", который любит стирать и вырос в семье алакашей. Короче - чушь.
Цитата:
А что здесь? Хотят, чтобы я сочувствовал пацану? Сложившейся ситуации? Героям?
Сложившейся ситуации просто не. Ничего не скаладывется. Есть какие-то наброски будущего проекта. Героя тоже нет - кто он? Маска? Как нет и остальных героев. Потому что единственный, который больше всех мелькает на экране ведёт себя нелогично и внего трудно поверить не то что сочувствовать. да и кому сочувствовать? Мы видим некую нелогично ведущую себя тряпку. Характера-то нет. Героини, так вообще по 30 секунд мельнули на экарен и никак себя не обозначили - какие-то тёткию

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.06.2010 в 23:30.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием