Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 20:47   #4
Натан
Заблокирован

По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Можно подумать, что самая большая проблема фильма - заявленный жанр.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
То есть я должен настроиться - что я смотрю.
Цитата:
Убивают девушку взрывом - все, жанр определен, нечего даже рыпаться на драму.
А в чём заключается эта настройка? Типа того, что если есть взрывы - это триллер, если в финале "птичку жалко" - это драма... Трудно не согласиться. Но согласитесь, есть законы, которые вне жанра или стиля. Вот их-то соблюдение горазда ценнее для фильма. Если ГГ не вызывает симпатию, какая разница, что там дальше, триллер или комедия? Эти законы важнее.

Цитата:
...если это триллер, одни законы, если драма - другие.
Для создателей этого фильма, похоже, не существует таких законов.

Возможно, сознательно делалась попытка несколько сломать стереотипы, пойти своим неповторимым путём...

Может быть, как Кирилл Юдин иногда говорит, не нужно так сильно "морщить лобик" в данном случае, по поводу жанра?

Мнения о фильме очень различны, иногда полярны. Это радует. Ещё больше радует вот это:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но вот ещё, что Вы не заметили: данная история - не об убийце.
Так долго спорили-думали и пришли к самому началу. О чём фильм? Действительно вопрос. Убийца - не убийца...

Убийства есть. Но не они являются целью мальчика. Цель, как ни странно, - личное счастье. А "взорвать мозг" зрителя должно не то, что у мальчика есть эта цель - счастливая семья, улыбающаяся на экране, а то, каким способом этот "современный подросток" добивается своей цели. Вот что должны зрители почувствовать в финале: "и это всё было из-за этой "счастливой" финальной сцены"...

Может быть, фильм о способах?

Цитата:
что здесь? Хотят, чтобы я сочувствовал пацану?
Да.

Цитата:
Сложившейся ситуации?
Да.

Цитата:
Героям?
Да.

Но то, что Вы этого не почувствовали - проблема не Ваша, а, скорее, создателей фильма. Поскольку сценарий, действительно, слаб и во многом беспомощен, на что мне открыл глаза Кирилл Юдин, за что ему в очередной раз спасибо.
Натан вне форума   Ответить с цитированием