Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Бразил,
Все-таки из этого избранного следует исключить примерно половину постов, которые посвящены критике критиков.
|
Это уже для будущих переизданий.
А пока я отвечал на Вашу нелепую фразу: "Только один Бразил считает, что фильм плох совершенно не по тем причинам, о которых мы говорим. Правда, разьяснять свою точку зрения тоже особо не желает."
Полагаю, я продемонстрировал, сколь глубоко ошибочно Ваше суждение.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Зачем, например, мы битый час вам доказываем, что эпизод с обсыканием - бред, если он вам тоже не нравиться?
|
Не могу принять этот Ваш вопрос на свой счёт. Верите ли, я понятия не имею, зачем, например, Вы мне доказываете то, что я сам же и написал.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
То есть получается, что побег из лагеря вам тоже не по вкусу?
А зачем этот флейм про лагеря у границы?
|
По поводу лагерей у границы я отвечал на глупость, которую написал Нарратор, мол, лагеря все были в Сибири, и это факт общеизвестный. Мне хотелось показать, что "общеизвестные факты" могут быть ошибочными.
О том, что мне по вкусу, а что нет, я предпочёл бы умолчать. Дело в том, что, по Михалкову, война несёт и хаос, и освобождение. Поэтому я понимаю, что что побег из лагеря - это необходимый элемент повествования в УС-2. Однако, показан этот побег недостоверно. Не в том плане, что лагерь не могли бомбить фашисты, а в том плане, что сцена очень скомкана, не выстроена, с явной фальшью в игре актёров, слишком поверхностна, и основная мысль в этой сцене дана слишком уж прямолинейно.
Цитата:
Сообщение от Розенко
Интересные цитаты Бразил привел. Из себя самого
О чем спор тогда?
|
Я не знаю, о чём Вы спорите. Сам я спорю с "недокритиками" по указанным выше причинам.