Цитата:
Сообщение от Бразил
Выходит некий Нарратор и на голубом глазу порет чушь
|
Рекламный слоган:
- Вам скучно, и нечем заняться? Всё меняется, когда приходят они - переходы на личности!
Ну, да ладно.
Опять прибегнем к допущению.
Допустим, что содержался Котов в Вяземлаге, что под Смоленском.
Допустим, что конфеты, на чьих обёртках его рисовали - были доступны лишь высшему руководству страны, а простому люду были невдомёк, и следовательно - за период с 36-го (год ареста) по 41-ый год Котов так и остался не узнанным. Возникает тогда конечно вопрос, зачем вообще про эти изображения на фантиках упоминать, с намёком на супер-популярность комдива до ареста? Но, мы этот вопрос, ладно уж - отметём. Иначе придётся недоуменно пучить глаза: как это Мите удалось так долго жизнь сохранять столь медийному Котову, да ещё и самого товарища Сталина обманывать.
Однако, ладно. Допустим, что Сталин был дурак, и его широко разветвлённая сеть осведомителей тоже была дуркацкой, и потому Котова они прошляпили.
Допустим, так же, что немцы пришли в район Смоленского Вяземлага на танках под алыми парусами, чуть не во второй день войны - как это показано в фильме.
Всё это допустим, но основной вопрос от всего этого не снимается: зачем товарищу Сталину понадобился ни на что не годный экс-генерал, состоявший в прошлой жизни на рядовой (для генерала) должности комдива? И с должностью этой, как показывает первый фильм - совершенно не справлявшийся. Он даже не знал, что творится в его собственном штабе.
Впрочем, как показала вторая серия - он и стратег никудышный. Точнее - вообще никакой. Что Котов, что не обстрелянные курсанты - ведут себя перед боем одинаково.
Ну, разве что во время боя лопатой хорошо помахал. Крепкий воин, но этого как-то маловато, чтобы сам Сталин им заинтересовался.
Так зачем?