Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Бразил говорит нам, что историческая правда никоим образом не коррелирует с правдой фильма.
|
Валерий-М, очень неплохо было бы, если бы Вы научились понимать смысл сказанных Вам слов.
Об отсутствии корреляции, равно как и о её наличии, я ни слова не говорил. Я говорил о том, что Ваши претензии целиком относятся к несоответствию "исторической правде". Не вообще все претензии, а только лично Ваши.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
историческую правду можно искажать только до тех пор, пока это не станет бросаться в глаза большинству зрителей.
|
Вы за большинство-то не говорите. Или Вы хотите сказать, что большинство зрителей знает о том, в каком году появились штрафбаты и где располагались лагеря?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но есть вещи, которые должны быть соблюдены в любом случае, какой бы фильм вы не ставили.
|
Вам не кажется, что Вы повторили за мной эти вещи и с умным видом выдаёте это за свои мысли?
Добавили Вы лишь один пункт - соблюдение общеизвестных фактов. И этот пункт неверный. Общеизвестные факты могут соблюдаться (например, война началась в 41 году, а Сталин был усатым), но при этом "правды фильма" не будет. А могут и не соблюдаться (другой пример, общеизвестный факт - зомби не существуют), а зритель будет сопереживать героям. А ещё факты могут быть и не общеизвестными: штрафбаты появились позже 41 года, фашисты сбрасывали алюминиевые ложки с самолётов. Могут быть и нарочные нарушения фактов: например, в фильме Гитлера убивает отряд американских евреев. Так что первые три пункта Вы у меня слямзили, а четвёртый - фигня, а не пункт.