Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 20:37   #107
Натан
Заблокирован

По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Понимаете теперь в чём проблема?
Кажется, начинаю понимать.

Главный герой-молчун не вызывает у зрителя симпатии. Был, наверно, расчёт на то, что симпатия возникнет в связи с усыновлением, мол добрый дядя какой, почти незнакомого мальчика усыновил. К тому же, он - доктор...

Цитата:
От героя то ли ушла подруга, то ли они поссорились - непонятно. Какими вообще были между ними отношения - неизвестно. Они лишь обозначены, мол кто-то да был.
Согласен. Тут, наверно, главный просчёт. Зрителю предлагается допридумывать многое самому.

Мне видится попытка сценариста показать ненатуральность отношений ГГ и его подружки. Для этого она обозначает своё присутствие в квартире и даже делает уборку в комнате... А что там у них была за ссора и почему "Нет, Мам, Галя не вернулась..." - нет ответа. Кажется, он её любит (любил), а она смотрела на квартирку и внедорожник, ну это я так додумываю...

Цитата:
И герой пускает. С какой стати? Почему взрослого вменяемого человека не интересует, что с мальчишкой, где его родители, почему он просится переночевать и т.д.? Герой идиот?
Нет, он там распрашивал, что да как, где родители... Да тут соседка (очень, кстати, колоритная фигура со своей собачкой) подоспела. И вот... Спонтанно как-то вышло.

Цитата:
То есть фильм о том, что нельзя усыновлять детей из трудных семей?
Нет. Наверно, о том, что наши дети в будущем могут "однажды нас удивить". Вот мол, каких монстров выращиваем... А что же из него вырастет?

Сценаристка Елена Долгопят писала сценарий по своей повести "Чаепитие после смерти". Изначально было одно убийство, не было одной сюжетной линии (женской). Позже они переписывали сценарий вместе с режиссёром. Получилось то, что получилось.

Кирилл Юдин, вот Вы писали, что идея Вам понравилась. Но не более того. Меня когда-то эта идея очень сильно тронула, зацепила, взяла за живое... Но как эту идею реализовать в виде сценария в виде лучшем, чем то что получилось у авторов фильма, я на данном этапе своего развития не знаю. Написал однажды что-то похожее, уже стёрто, ибо "не то".

А как бы Вы переделали сценарий, чтобы получилось то что надо? В каком направлении?

ЗЫ. Вы, конечно, можете сказать "думаете, мне это интересно?".
Натан вне форума   Ответить с цитированием