Цитата:
Сообщение от Натан
Возможно, это делалось специально.
|
Спеицально делалось плохо? Я в это не верю.
Цитата:
Сообщение от Натан
Типа того, что в целлулоидном мире, который нам навязывается со всех сторон, "черти водятся"...
|
И целлулоидный мир можно сделать убедительно. Даже, например, фильм-притча "Трасса 60" с гротеском и буффонадой смотрится гораздо убедительнее.
Цитата:
Сообщение от Натан
Что до мотивации - всё просто. Маниакальное желание сделать так, как было на съёмочной площадке. Больше ничего.
|
Это тоже понятно. Но это так было задумано, на самом деле добрую половину фильма не то, что не понимаешь, что происходит, а не веришь в то, что это в принципе происходит даже в предлагаемых обстоятельствах. Мотив придуман, но не продуман на уровне характеров персонажей.
Поведение мальчика маниакально. Но это мы понимаем исходя из матерала, как при прочтении сводки новостей, а не чувствуем характеры при просмотре самой истории. Не вижу я никаких сомнений, терзаний, сумасшествия, одержимости, да вообще ничего не вижу в персонаже мальчика. Ну так, делает некоторые движения и произносит некоторые неестественные фразы мальчик, которого только что задолбал дублями режиссёр. Я не верю, что он вырос в той семье, которую нам предлагают на экране. Сразу видно, что пацан из семьи очень обеспеченных, я бы сказал гламурных людей, а не алкашей. И не фильм видишь, а съёмочную площадку с бутафорией. Не фильм про ненастоящее, а сам фильм не настоящий.
Цитата:
Сообщение от Натан
всё не так просто в этом фильме,
|
Да что там сложного-то?
Цитата:
Сообщение от Натан
режиссёр Звездаков классифицировал этот фильм как "белый триллер".
|
Да теперь можно говорить и выдумывать что угодно. Не верю я ни фильму, ни режиссёру который теперь отмазывается. Что такое "белый триллер"? Это то же самое, что снять комедию, а когда зритель ни разу не улыбнулся, сказать, что это новый жанр - "несмешная комедия".
Ну "Игру" можно было бы назвать "белым" триллером, потому что на самом деле там никто не погибает, а всё оказывается розыгрышем. Но там ведь при всём при этом реально переживаешь, как и смеёшься, когда смотришь "чёрную комедию". А фильм, в котором куча смертей и крови, но не страшно и не переживаешь ни за кого совершенно - это что такое?
Отмазки всё это. "Белый триллер"
Цитата:
Сообщение от Натан
А лично для меня это соцдрама.
|
А лично для меня это сырец. Что там за соцдрама? Чьи интересы там сталкиваются? Там один типа что-то делает, остальные катятся по жизни, как г-но по трубам. Конфликта даже нет. Ну выкинул вещи подружки - ха-ха, больше так не делай. Не приходит после десяти! Пришел, ну и ладно. Ай, взорвали подругу. Набухался и капец - поехал домик смотреть загородный. Ай любимого зарезали! Ну и ладно пойду хату продам.
Ну что это такое, друзья?!!!