Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 17:39   #102
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Возможно, это делалось специально.
Спеицально делалось плохо? Я в это не верю.
Цитата:
Типа того, что в целлулоидном мире, который нам навязывается со всех сторон, "черти водятся"...
И целлулоидный мир можно сделать убедительно. Даже, например, фильм-притча "Трасса 60" с гротеском и буффонадой смотрится гораздо убедительнее.
Цитата:
Что до мотивации - всё просто. Маниакальное желание сделать так, как было на съёмочной площадке. Больше ничего.
Это тоже понятно. Но это так было задумано, на самом деле добрую половину фильма не то, что не понимаешь, что происходит, а не веришь в то, что это в принципе происходит даже в предлагаемых обстоятельствах. Мотив придуман, но не продуман на уровне характеров персонажей.
Поведение мальчика маниакально. Но это мы понимаем исходя из матерала, как при прочтении сводки новостей, а не чувствуем характеры при просмотре самой истории. Не вижу я никаких сомнений, терзаний, сумасшествия, одержимости, да вообще ничего не вижу в персонаже мальчика. Ну так, делает некоторые движения и произносит некоторые неестественные фразы мальчик, которого только что задолбал дублями режиссёр. Я не верю, что он вырос в той семье, которую нам предлагают на экране. Сразу видно, что пацан из семьи очень обеспеченных, я бы сказал гламурных людей, а не алкашей. И не фильм видишь, а съёмочную площадку с бутафорией. Не фильм про ненастоящее, а сам фильм не настоящий.

Цитата:
всё не так просто в этом фильме,
Да что там сложного-то?
Цитата:
режиссёр Звездаков классифицировал этот фильм как "белый триллер".
Да теперь можно говорить и выдумывать что угодно. Не верю я ни фильму, ни режиссёру который теперь отмазывается. Что такое "белый триллер"? Это то же самое, что снять комедию, а когда зритель ни разу не улыбнулся, сказать, что это новый жанр - "несмешная комедия".
Ну "Игру" можно было бы назвать "белым" триллером, потому что на самом деле там никто не погибает, а всё оказывается розыгрышем. Но там ведь при всём при этом реально переживаешь, как и смеёшься, когда смотришь "чёрную комедию". А фильм, в котором куча смертей и крови, но не страшно и не переживаешь ни за кого совершенно - это что такое?
Отмазки всё это. "Белый триллер"
Цитата:
А лично для меня это соцдрама.
А лично для меня это сырец. Что там за соцдрама? Чьи интересы там сталкиваются? Там один типа что-то делает, остальные катятся по жизни, как г-но по трубам. Конфликта даже нет. Ну выкинул вещи подружки - ха-ха, больше так не делай. Не приходит после десяти! Пришел, ну и ладно. Ай, взорвали подругу. Набухался и капец - поехал домик смотреть загородный. Ай любимого зарезали! Ну и ладно пойду хату продам.
Ну что это такое, друзья?!!!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.05.2010 в 18:40.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием