Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще-то персонажа второго плана вводят для чего-то. А любой телефолнный разговор в первую очередь, должен работать не для описания персонажа второго плана, а для развития самого сюжета. Я вот не понял, если телефонный разговор Вам нужен для того, чтобы описать персонажа второго плана, то для чего этот персонаж сам-то нужен? Если персонаж нужен, опишите его, как всех остальных, причём тут телефонный разговор?
А обязательно говорящий по телефону, садится в машину?
Он - это кто? Персонаж второго плана, которого вы описываате через телефонный разговор? Я что-то совсем не понимаю, что Вы пишете.
Водителя, который нужен лишь для того, чтобы ненужный персонаж второго плана сел в машину? Он ещё и болтает?
По-моему, Вы что-то делаете не то в принципе. 
|
Через телефонный разговор я персонажа второго не описываю. Персонаж уже описан в предыдущих сценах.
У меня в двух сценах появляется отец девушки. При этом она разговаривает с ним по телефону. Я и хочу понять нужно его вводить в виде человека, или можно оставить голосом.
По набережной идет Марина. Разговаривает по телефону.
МАРИНА (по телефону)
Я посмотрела выставку, ничего особенного. Я бы ничего такого себе не хотела. Долго тебя ждать?
МУЖСКОЙ ГОЛОС (за кадром)
Котенок, через пять минут буду.
Марина вешает трубку.
НАТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАНАЛ ГРИБОЕДОВА ДЕНЬ
Марина стоит около Невского проспекта.
Останавливается черная машина с проблесковым маячком.
Выходит охранник. Открывает дверь салона.
МУЖСКОЙ ГОЛОС (из салона)
Заждалась?
МАРИНА
Папа, сказал бы, что настолько задерживаешься, я нашла бы, чем себя занять.
МУЖСКОЙ ГОЛОС (из салона)
Не сердись, дочка. Садись в машину.
Марина садится в машину.
Охранник закрывает дверцу.
Садится на переднее сидение.
Машина уезжает.