Владику
Думаю, Натан, на примере со своим знакомым ответил на ваш вопрос. Резюмирую: вы никого ни в чем не убедите. Ваша категоричность может сыграть против вас (перечитайте большинство веток: сплошная свара с криками: "А ты кто такой?" и предложениями принести линейку - померяться. Такой подход конструктивней?).
И вообще - вам это надо? Убеждать? Высказали свое мнение - и точка. Не понял человек - это уже его проблема. Пусть сжигает свой зомбитриллер или ищет обходные пути (о них я уже упоминал). Вы его выскажете (здесь) или редактор студии - уже не так важно. Молчание, кстати, тоже вполне себе - ответ. Раз молчат - значит, не интересно.
Цитата:
Нравственный ты человек, или совсем не понимаешь, что хорошо, а что плохо...
|
По-моему, это не совсем относится к драматургии сценария и умению правильно его (сценарий) писать. У Достоевского один студент старушку хряпнул по голове топором и всю книгу мучился потом. А у Дюма, к примеру, "мочат" при помощи холодного оружия направо-налево. Если Вас не устраивают классики: Оливер Стоун, Тарантино, etc. Все боевики категории В и С. Можно и насчет этого поспорить, но... не хочется. Просто повторю - нравственность никак не относится к умению грамотно писать сценарии. Это совершенно разные плоскости.
По поводу позиции и адекватной реакции на критику. Мое мнение совершенно противоположно. Читая рецензии на конкурсе и ответы авторов на них, я однозначно убедился - чем точнее (и ощутимее) проявляется позиция автора, тем труднее его "сдвинуть с места". Опять же - Вам это надо?