Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 02:11   #1243
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Убийство этих ментов заказывает уже не олигарх, а второй его сын.
В фильме есть сцена, в которой властный отец говорит сыну про ментов что-то типа: "Я же сказал, не убивать их!" Так что тут ещё больше вопросов. Почему отец нанимает Серебрякова для убийства одного сына, потом нанимает Серебрякова для поимки ментов, в то же время другой сын вопреки отцу даёт тому же Серебрякову указание убить этих ментов. Заказчик (я имею в виду отца) мог бы просто убрать Серебрякова и концы в воду.
Цитата:
Да их все ищут, в этом смысле всё нормально.
Только это не показано никак.
Цитата:
Их фото везде, чтобы проехать по городу, они просят друзей - гаишников сопроводить их. Все знакомые милиционеры знают Глухарева и Антошина слишком хорошо, чтобы верить в то, что говорят по телевизору.
Да, их фото везде. Но в фильме есть только один человек не из нанятых членами семьи олигарха, который их реально ищет - это ФСБ-шник, который появляется в кадре на полсекунды и пропадает.
Знакомые менты, ясное дело, их не ищут. Но незнакомые! Это ж Москва, там много ментов, которые явно без дела болтаются. Например, ТРОЕ ментов (среди них и как минимум один офицер есть!) ведут пьяницу под ручки. Потом следует погоня с колбасным "убийством". Вот, собственно, и все оперативные мероприятия по поимке подозреваемых в убийстве. Прямо скажем, негусто.
Цитата:
Не понял, тот же самый сюжет можно было закрутить с более интересным набором персонажей?
Не думал над этим. Просто как-то привык начинать анализ фильма с персонажей. В этом фильме персонажи представляются мне очень уж заштампованными. В тех сериях сериала, что я смотрел, персонажи были не такими абстрактными что ли. Жестокий олигарх. Студент-химик, который синтезирует экстези. Мент, который стал киллером, чтобы найти деньги на операцию дочке. Как-то это слишком абстрактно и пошловато. Создаётся ощущение какой-то непродуманности, нехватка фантазии. Я просто по себе сужу. Если мне вдруг в голову пришла идея, что у персонажа мотив - найти деньги на операцию дочке, я понимаю, что переработал, зарапортовался, надо сделать паузу и перезагрузить мозг. А тут есть ощущение, что местами работали по принципу, что первое в голову взбредёт.
Бразил вне форума