Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 12:41   #85
Режик
Студент

Отправить сообщение для Режик с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как придумать историю во сне?

Чтобы придумать что-то толковое, надо подготовить свое подсознание к работе. Менделеев, Кемерун пребывали под большим давлением в то время. У Менделеева все свойств элементов были разложены на столе, и он вплотную занимался этой проблемой. У Кемеруна ситуация была еще хуже. Он снимал свой первый фильм "Праньи-2"в Италии с группой, которая не говорит на английском. Постоянные конфликты с продюсером привели к увольнению Джима с позиции режиссера.
Тогда ему и приснилась не история, а только один кадр: робот с хромированным эндоскелетом, стоящий в огне. Все остальное - обработка напильником до сценария «Терминатор».
А Менделееву приснилась таблица боком...в прямом смысле слова. 

Очень хорошо работает подсознание, когда даешь ему пищу для размышления.
Я вынашивал несколько вариантов сценария для съемок в рамках микробюджета.
На курсы Митты приходили несколько актеров, которым было интересно сняться в короткометражке. И я под них придумывал историю.
С этими мыслями я пошел спать. В полудреме за 15 секунд я придумал историю. Всю: от завязки до кульминации с поворотным пунктом. Вышел из сумрака, те из полудрема, пошел, записал. Через полгода снял, сейчас доделываю цветокоррекцию и тонировку. Смотрите фильм "Яблочки" - во всех кинотеатрах страны...Шутка :-)
Режик вне форума   Ответить с цитированием