Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Повторяю. Я не рассуждал о видении автора.
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
останется, собственно, фильм. Довольно любопытно сделанный, довольно увлекательный, с довольно нетривиальным подходом к подаче событий.
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Нетривиальность в том, что до Михалкова так никто не показывал войну в отечественном кино.
|
quote=Бразил;268545]Авторы сценария как бы намекают нам, что кто-то свыше им помогает: чудесное спасение отца в церкви, чудесное спасение дочери на мине. И вот эта линия отца и дочери, задаёт ещё одну тему: "война как спасение". Война помогает главному герою бежать из лагеря и попасть в окоп. Сразу вспоминается интервью Михалкова о том, что русский человек свободен только в окопе. Видимо, здесь закладывается фундамент для следующей части, в которой будет показана Победа. Война - это хаос, но не только. Война - это также и спасение. Война, точнее, воля к Победе, помогает найти в себе силы (танк поднять, например), о которых ты, возможно, и не подозревал.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это здорово. Только зачем Вы мне это говорите?
|
Вы не согласны? Ваше право
Цитата:
Сообщение от Бразил
В свою очередь прошу Вас не забалтывать тему и не изъясняется в терминах пустой болтологии.
|
Читайте учебники, просвещайтесь. Режиссура, как профессия, весьма конкретна в технологии.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Сейчас я разогнался и начал Вам тут сыпать всю эту искусствоведческую хреновину.
|
Ошибаетесь, друг мой. Хотя, естественно, вы конечно же думаете иначе... Подите поставьте хотя бы учебную постановку без этой хреновины. Впрочем, вы, как обычно, думаете иначе...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Yes, sir!
|
Вот за это отдельное спасибо. Очень приятно когда к тебе обращаются "сэр"!
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я считаю, что Ваши вопросы не про кино.
|
Это Вы так думаете. Я думаю иначе.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Но Вам этого мало.
|
Естественно. И вы знаете почему. Я вам уже об этом говорил.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы меня на Макки не натягивайте.
|
А причем здесь Макки? Это великолепный, но не единственный автор, пишущий о драматическом искусстве. И родилось, и сформировалось оно задолго до рождения самого Макки.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Но, конечно, я не злоупотребляю здесь этой терминологией. Я уже не так молод, чтобы тратиться на терминологическую фигню.
|
Профессия начинается с профессионального терминологического словаря. Впрочем, это один гений так думал. Вы думаете иначе