Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 02:00   #1116
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Повторяю. Я не рассуждал о видении автора.
Цитата:
останется, собственно, фильм. Довольно любопытно сделанный, довольно увлекательный, с довольно нетривиальным подходом к подаче событий.
Цитата:
Нетривиальность в том, что до Михалкова так никто не показывал войну в отечественном кино.
quote=Бразил;268545]Авторы сценария как бы намекают нам, что кто-то свыше им помогает: чудесное спасение отца в церкви, чудесное спасение дочери на мине. И вот эта линия отца и дочери, задаёт ещё одну тему: "война как спасение". Война помогает главному герою бежать из лагеря и попасть в окоп. Сразу вспоминается интервью Михалкова о том, что русский человек свободен только в окопе. Видимо, здесь закладывается фундамент для следующей части, в которой будет показана Победа. Война - это хаос, но не только. Война - это также и спасение. Война, точнее, воля к Победе, помогает найти в себе силы (танк поднять, например), о которых ты, возможно, и не подозревал.[/quote]

Цитата:
Это здорово. Только зачем Вы мне это говорите?
Вы не согласны? Ваше право

Цитата:
В свою очередь прошу Вас не забалтывать тему и не изъясняется в терминах пустой болтологии.
Читайте учебники, просвещайтесь. Режиссура, как профессия, весьма конкретна в технологии.
Цитата:
Сейчас я разогнался и начал Вам тут сыпать всю эту искусствоведческую хреновину.
Ошибаетесь, друг мой. Хотя, естественно, вы конечно же думаете иначе... Подите поставьте хотя бы учебную постановку без этой хреновины. Впрочем, вы, как обычно, думаете иначе...
Цитата:
Yes, sir!
Вот за это отдельное спасибо. Очень приятно когда к тебе обращаются "сэр"!

Цитата:
Я считаю, что Ваши вопросы не про кино.
Это Вы так думаете. Я думаю иначе.

Цитата:
Но Вам этого мало.
Естественно. И вы знаете почему. Я вам уже об этом говорил.

Цитата:
Вы меня на Макки не натягивайте.
А причем здесь Макки? Это великолепный, но не единственный автор, пишущий о драматическом искусстве. И родилось, и сформировалось оно задолго до рождения самого Макки.
Цитата:
Но, конечно, я не злоупотребляю здесь этой терминологией. Я уже не так молод, чтобы тратиться на терминологическую фигню.
Профессия начинается с профессионального терминологического словаря. Впрочем, это один гений так думал. Вы думаете иначе