Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@10.07.2007 - 16:30
Лала
К сожалению - это да. Но если человек учил таблицу умножения, к примеру, ему проще объяснить, почему 5х5 - все-таки, будет 25, а не как иначе. Если человек учился писать сценарии, мне проще говорить с ним на тему "речевые характеристики персонажа", к примеру. У меня есть чудесный, талантливый молодой сценарист, который никогда не учился писать. С ним неверятно интересно работать. НО! Каждый его новый сценарий начинаем обсуждать со стандратной моей фразы: "Блин! Любовь моя! У тебя опять все герои говорят одинаково!!! Опять ты насмотрелся - наслушался Тарантино и иже с ним в плохом российском переводе! Расскажи мне про своих героев, что с ними было до того, как они поселились на страницах твоего сценария?! Они же не секунду назад родились! В каких семьях они родились - выросли, сколько им лет, какое у них образование - из этого вытекает логика их поступков и то, как они говорят!!!" А на завершающем этапе работы над его сценарием мы садимся недельки, эдак, на 2 - 3 и часа по 4 в день правим его диалоги.
Да на каждой студии свои фишки. Мы, в "Черепахе", не требуем жесткого "американского формата" в написании сценариев, но просим внятного изложения историй.
|
Лена, я для себя автро делю на две категории- читавших Митту (Червинского, Сегер) и не читавших. Всех не читавших - отправляю читать.
Но недавно общалась с одним автором закончившим ВГИК - терминологии не знает абсолютно, Митта ему не нравиться, так что не только неучившимся во ВГИКе приходиться говорить "Радость моя, ну что у тебя со структурой?"