Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 02:45   #73
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Винтовка M1-L1, оружейный киносайт и фильм "Подъем с глубины"

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
да нет, если с кислотой, а, потом, высушить осадок - он, конечно взорвется от соприкосновения.
Смесь взорвётся в мокром состоянии. Хотя, возможно тут секрет в пропорциях.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Каковы именно химические основания так думать?
Я цитировал химика:
Цитата:
"...серная кислота вытесняет из соли марганцевый ангидрид - Mn2O7, который является еще более активным окислителем, при соприкосновении его с горючими веществами они окисляются так интенсивно, что загораются."
Речь идёт о серной кислоте. Но, насколько мне известно, реакция подобна при использовании любой кислоты. Тем более азотной.
Ну, а сам я просто так делал.
Бабахало.

Возможно при большой доле кислоты и малой - марганцовки, реакция несколько иная. Я именно смачивал кучку марганцовки кислотой, потом касался (тут же, без высыхания) любым предметом, кроме керамики или стекла, которые по определению не взаимодействуют с кислотой - не окисляются. И всё... бабах!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.05.2010 в 02:48.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием