Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 02:10   #65
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Винтовка M1-L1, оружейный киносайт и фильм "Подъем с глубины"

Цитата:
Сообщение от Агния Посмотреть сообщение
Вынул крошечную пробирку с глицерином, капнул оттуда в узкое отверстие коктейльной соломинки.. положил ее с легчайшим наклоном в марганцовый холмик..
А что это даст? Я не химик, но наксколько мне известно, марганец так не сработает. Нужна марганцовка, т.е. марганцовокислый калий. И капать в него нужно кислоту, и что-нибудь, что с кислотой вступает в реакцию, как бумага, шерсть, деревяшка, просто палец. Возможно трубочка от коктейля тоже подойдёт.
Там короче штука такая: калий вступая с кислотой в реакцию выделяет кислород. В свою очередь, кислород нужно чем-то воспламенить. Кислота может выделить достаточное количество тепла при взаимодействии с бумажкой и т.д. Будет воспламенение холмика с марганцовкой.

Для чего в Вашем случае батарейка и тем более мигалка (насколько мне известно там светодиод используется, что для использования его в качестве воспламенителя не голится), я так и не понял.

Цитата:
Закрыл свое смелое изобретение, практически не дыша,
А то че?
Цитата:
Снизу контейнер едва виднелся, мигание совершенно не бросалось в глаза.
А мигалка зачем?

Какойв итоге эффект Вы хотите достичь этим мудрёным приспособлением?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием