Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 22:43   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ищу соавтора для шлифовки сценария

Из недавнего меня:

"Я обращаюсь к тем литераторам, кто вознамерился обратить труд свой в сценарий, но не имея достаточно опыта в оном ремесле, желает найти сведущего специалиста. Так вот, если у вас нет твердой договоренности со студией или каналом (аванс, договор и т.д.) оставьте эти мечты сразу.
Максимум на что вы сможете рассчитывать это то, что на ваш призыв откликнется неопытный оптимист – такой же, как вы. Опытный пессимист с вами дела иметь не станет никогда по одной простой причине.
Писать сценарий по чужой вещи - совершенно непривлекательное для сценариста занятие. Сам автор ему за работу заплатить, как правило, не может (сценарная работа стоит дорого), а вариант "напишите, продадим, а деньги поделим честно" – нам не годится. Потому что нам проще написать свою вещь, которую мы скорее сможем продать (потому что знаем требования каналов и студий), чем перерабатывать чужое произведение (что ничуть не легче, чем писать свое), да еще под требовательным и ревнивым руководством автора. Иначе говоря, смысла нет".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием