Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 13:12   #819
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Надобно, как минимум, заработать хотя бы эту сумму - чтоб одним кредитором было меньше.
Инвесторы - это не кредиторы.
Цитата:
А когда случился облом, заявили: да мы и не собирались окупаться!
Они не это заявили. Они заявили, что собираются окупаться долго, а не быстро.
Цитата:
сумма в 15 млн, да ещё и долларов - цифра добрая.
На этом и сойдёмся.
Цитата:
Стало быть - первые 55 млн отдаём инвестору. Вторые 55 забирают прокатчики, кинотеатры и кто там ещё имеет к этому отношение. Итого, сколько там получается? 110?
Не так. "Бандитский Петербург" - это, конечно, достойный источник знаний о кинопрокате, но всё же не вполне точный. Половину забирают кинотеатры. Оставшуюся половину делят ЦПШ (прокатчики, которые и вложили часть из этих 55 миллионов в маркетинг) и ТриТэ (производитель). Потом уже ТриТэ рассчитывается со своими кредиторами, инвесторами или кто у них там.
Цитата:
Всеми этими штуками можно обманывать самого себя. Экономику не обманешь. Третий доллар - твой, и никаких гвоздей. Если сборы не соответствуют этой жёсткой схеме - это провал.
Слишком уж категорично. Особенно если учесть, что Вы ничего не знаете ни о сборах фильма от продажи на ТВ и DVD, и ничего не знаете о том, как взаимодействуют производители с прокатчиками и инвесторами.
Цитата:
а давай инвестор, я тебе не 55 млн отдам, а только 10
Нет. Можно, например, так. А давай инвестор, ты мне 10 миллионов, а я тебе права на продажу фильма на территории Франции и Германии, например. А прокатчику, например, так. Давай ты 13 миллионов вкладываешь в рекламу фильму, а за это 30% всех кассовых сборов и право продавать DVD на территории России. И так далее. И это не схемы самообмана. Это нормальные экономические схемы, которые, конечно, в реальной жизни не так просты, как "третий доллар - твой".
Бразил вне форума