Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 02:26   #1160
Олекс
Многоликий
 
Аватар для Олекс
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Кузница президентов
Сообщений: 276
По умолчанию Re: Юмор на Скринрайтере.

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Мышку-норушку? Конечно!

Фарли Моуэт, известный канадский исследователь приводит вот такой рецепт в своей книге "Не кричи: волки!"
(по ней, кстати, есть фильм)

Из нескольких приготовленных мною блюд наиболее удачным, бесспорно, следует считать "мышь под соусом". На случай, если кто-либо из читателей проявит интерес и захочет использовать в личном хозяйстве этот несправедливо обойденный источник ценнейших белков животного происхождения, привожу рецепт полностью.
Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт. (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
Уважаемый Граф, к сожалению, Вы привели вышеуказанный рецепт с одним существенным упущением, наличие которого сильно снижает пищевую ценность рецепта. С Вашего позволения я процитирую следующие за рецептом два абзаца из книги Фарли Моуэта:

«В течение первой недели я не заметил в себе никаких изменений - по-прежнему был полон энергии и абсолютно не ощущал вредного действия диеты.Правда, меня страшно потянуло на жиры. И тут я понял, что допустил оплошность, не делавшую чести моей научной подготовке: ведь волки едят целых зверьков! Мелкие же грызуны, как легко можно убедится при вскрытиях, откладывают большую часть жиров в брюшной полости, на брыжейке кишечника, а не подкожно и не в мышечных тканях. Следовательно, я совершил непростительную ошибку, которую надлежало немедленно исправить. Начиная с этого дня и до самого конца экспериментального периода я стал есть мышей целиком - только снимал шкурку - и перестал ощущать недостаток в жирах».

То есть потрошить мышей не нужно! «Только снимать шкурку»…
__________________
Сценаристы любят глазами...
Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
Олекс вне форума