Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 11:46   #774
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Додо Посмотреть сообщение
Впечатлилась от слов НМ ближе к концу передачи: слушал-слушал Матизена, и вдруг смеясь - "Если бы ты только знал, сколько сил у меня сейчас уходит на то, чтобы не дать тебе в лоб". И я его поняла.
А мне как раз эти слова показали, что Михалков - в данном случае - на стороне зла, и вообще виновен, а Матизен и команда молодцы. При этом с самого начала аргументы и позиция Михалкова была очень мощной. Особенно подкрепленная позицией Гордона, что плохо начинать со лжи. Особенно, подкрепленная кидаловом со сторонны этих "оппозиционеров", которые просто не пришли на передачу.

Но потом, раз за разом, мне стала импонировать мрачная решительность Матизена. Так мог себя вести только человек, за которым правда. А вот Михалков - при всей его театральности и показаном благодушии - был очевидно взбешен. Примерно так, как бывают взбешены люди, которые очевидно не правы, и которых в этом уличают. Если бы это была игра "Мафия" я бы сказал, что "Мафия" - Михалков.

Но это с одной стороны С другой стороны, помню какое-то высказывание было насчет того, что подлости легче выводить правду из себя. Особенно, если за Михалковым и правда есть разные грешки. Но в данном случае - допустим - главная правда все-таки на его стороне, но просто он ведется из-за мелких. В таком случае, мрачная решимость Матизена - это мрачная решимость палача-сектанта.

В общем, я так для себя и не решил, кто прав - по большому счету. Единственное внятное ощущение от программы - надо пореже выходить из себя. Пример с Михалковым показывает, что выглядят такие люди проигрышно независимо от того, на стороне правды они, или лжи

P.S. Еще присяжные должны учесть, что трусость антимихалковцев - а именно только так можно расценить их отказ от прихода к Гордону в последний момент - играет против них. Значит, они не уверены, что правда на их стороне. В общем, кто "Мафия" непонятно

Последний раз редактировалось Ходорыч; 15.05.2010 в 12:03.
Ходорыч вне форума