Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 18:27   #360
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Весна идет, весне дорогу....

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Весна уже не идёт, а бежит галопом, наверстывает!Всё цветёт! И жарко как летом. Захотелось одеться во что-нибудь воздушное и на пляж.
Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Идут идут по тратуару, и в басаножках перешагивают через сугробы... Так мило)))) А еще думаю снег к вечеру пойдет))))
В Петербурге сегодня 27. Дома почему-то не так жарко, несмотря на то, что окна не открыты и южная сторона. Выбрался в магазин - да, тяжеловато. Некоторые в куртках ходят (не представляю как они при этом не обливаются потом). Но большинство одеты по-летнему - в маечках, футболочках. Есть и те, кто голым торсом щеголяет - здесь на окраинах народ попроще попадается.

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Граф Д, у вас там где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные.... Во времена моей питерской житье-бытье... так усе мои товарисчи туда гоняли... и усе как один счастливые ходили круглосуточно...и странные такие немного...ага... и глазищи крансые тоже такие... у них были... Адрес суки(пардон) так и не сказали...
))) Нет, я не в курсе этих дел совсем. И на юго-западе никогда, кстати, не был. Я всю жизнь исследую Карельский перешеек, а точнее - несколько конкретных мест - Орехово, Лемболово, Петяярви. В Петяярви шикарный лес, если его не повырубали под застройки еще - я там давно не был, ибо ехать из города далековато (раньше у меня дача была у Лемболовского озера).

Цитата:
А по лесу один ходите? Или с сестрёнками? =)
Сестрица у меня одна и ей теперь не до грибов - дите, работа. Есть у меня старый друг, приезжает из Москвы за грибами, хотя есть их не любит, но пособирать - это ритуал. А так вообще - один хожу. Причем начал один бродить по лесу, лет с двенадцати.
Цитата:
И каждое лето, до тех пор как у нас шоссе построили (с с 6 до 15 лет примерно) собирали грибы в посадках - опята и свинушки, и на лугу опята и шампиньоны
Свинушки мы в детстве активно собирали, но теперь известно, что гриб этот вредный и есть его не следует. Впрочем, не особенно жалко - в лесах их немного и они часто повреждены червями.
Опята очень хороши, но у нас они в один год густо идут, в другой - не попадаются иногда совсем. Шампиньоны в Петербурге, в основном, растут в городе и у поселков. Есть всякие лесные виды, но они очень редко попадаются и поскольку их надо еще уметь отличать, люди не берут их .

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием