11.05.2010, 23:55
|
#757
|
Студент
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Петербург
Сообщений: 215
|
Re: Про братьев наших меньших
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Хорошо известно, что это ежи научили жителей Петербурга жарить в мае корюшку. Ежи прыгают с берега в проходящие мимо косяки корюшки и накалывают на иголки по десятку и даже больше рыбешек.
Один из сподвижников Мечникова, профессор зоологии Евгений Карнштейн в своей статье в «Русском Вестнике» упоминает о еже, который поймал и нес на спине двадцать семь корюшек, при этом, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и по словам автора статьи «двигался весьма проворно» («Русский Вестник», октябрь 1889).
Выбравшись на берег со своим вкусным грузом, ежи ищут по запаху свежее кострище. Там они закапывают добычу в горячую золу и получают блюдо, знакомое петербуржцам с детства.
«Кулинарная книга» (под редакцией Графа Д)
|
А про сморчки?))
__________________
все относительно
|
|
|