Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 00:31   #5946
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите!

Опишите сцену дважды и перед вторым разом сделайте нужное примечание.
В принципе, можете изобрести любой способ, главное - читатель должен легко, точно и быстро понять, что Вы описываете.
тут конечно придётся применит ьсмекалку - толкьо Вы знаете, что Вы задумали в тонкостях - Вам и выкручиваться.

Цитата:
Сообщение от Гребенкина Надежда Посмотреть сообщение
можно ли показать одну и ту же сцену два раза подряд, но в первом случае со стороны матерей, которые разговаривают между собой, а потом ее же со стороны пары, которая не понимает о чем идет речь.
А кто запрещает? Только попробуйте представить, как именно это должно выглядеть на экране. Я вот замысел понял, но представить не могу, чтообы это выглядело естествнно и понятно.

Единственный вариант, который приходит мне на ум, это не дважды описывать одну и ту же сцену, а один раз, но реплики произносимые на иностранном для зрителя языке приписывать субтитрами. ТОгда зритель более комфортно будет понимать и то, о чём говорят одни, и что именно не могут понять другие.
Кирилл Юдин вне форума