Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 15:08   #531
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: БариХан. Стиль жизни.

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Тут один товарищ попросил смонтировать из любительских съёмок фильм о месте гибели Бодрова мл. со съёмочной группой. Да. Мрачное местечко. Главное, судя по всему, побеспокоили "до того" город мёртвых.
Бывала я в тех местах в 80-е. В то время туристы боялись дотрагиваться, только смотрели. Мы были в мёртвом городке, но есть ещё мёртвое селение, оно вроде выше, и там останки людей как мумии сохранились. Но мне так и не удалось посмотреть. Хотя в Северной Осетии 8 лет прожила.
А когда в 2002 году сошёл ледник, я не удивилась, хотя конечно, событие невиданное. И ужасно жаль погибших людей. Но слышала, что съёмочную бригаду предупреждал какой-то старец, о том что возможен сход ледника, что будто такое событие происходит раз в сто лет. Не знаю, может это всего лишь слухи.

Вот что писали в СМИ:
"Это был четвертый сход ледника Колка, первый раз он сошел в 1832 году, а затем в 1902-м и 1969-м. После третьего схода было принято решение о запрете строительства в нижнем Кармадоне, а также отселении жителей из этого места"

Зная о "подвижности ледника", соответствующие службы не проводили мониторинга его состояния, вследствие чего при чрезвычайной ситуации не обошлось без человеческих жертв. Также не было ни одного предупреждающего стенда, необходимого в таких случаях: "Внимание! Пульсирующий ледник".

Первые 19 попыток пробиться к тоннелю под ледником были неудачными, и лишь 20 скважина на глубине 69 метров вывела спасателей к предполагаемому месту гибели людей. В шахту несколько раз спускались водолазы, однако тел погибших они там не обнаружили.

В августе 2003 года все работы по поиску пропавших без вести в Кармадонском ущелье были прекращены.

Есть ли надежда на то, что их когда-нибудь найдут?