Тема: Лирика
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 04:03   #3755
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Лирика

Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Как часто Вы общаетесь с теми, кто для Вас скот и быдло? Не быдло ли шло в лаптях на танки( по Шолохову)... Не быдло ли брало рейхстаг?
Во-первых, когда я говорю быдло, я имею в виду не социальную прослойку, а тип мышления, который может быть присущ и представителю интеллигентной профессии, например - писателю или сценаристу. И собственно, все мои лекции они как раз и продиктованы тем, что я вижу быдляческие настроения там, где они должны если не отсутствовать совсем, то уравновешиваться здоровой зрелой гражданской позицией. Предлагать пойти к скинхедам - это детский сад. И кстати, вы тоже сделали глупость, отправившись к ним. Это не смелость, а наивность.
Во-вторых, я вообще, слово быдло употребляю довольно редко и как правило, не к конкретным людям. Меня довести нужно, чтобы я кому-то это слово бросил в лицо. А бросал, кстати. И вполне здоровым мужикам. И что-то морду они мне не били. Правда, не от сознания моей правоты, а скорее потому что как сказал мне один знакомый - у тебя глаза-то сумасшедшие стали!
В то же время я слышал в свой адрес от подводника-защитничка родинки - "интеллигентское быдло". Просто по факту того, что я писатель. И "родину продал". Тут бы и вытащить мне своих дедов, они же тоже сражались. Но я этого не сделал. Потому что это глупо и пошло - вытаскивать предков и их заслуги в качестве аргумента.

Когда идет война, воюют все. Но только быдлу потом приходит в голову своими военными заслугами оправдывать все - от собственных преступлений, в том числе военных, до преступлений власти. Война это не индульгенция. Она никому не дает право на дикость в обычной жизни. Я слышал это от одного ублюдка - мол, неважно, как наши десантники ведут себя в свой день. Они это заслужили! Нет, не заслужили. Заслужить можно почет, уважение, ордена, пенсии, все что угодно, но не право на дикость. Кроме того, почет и уважение можно потерять. Я не стану уважать ветерана, если тот станет орать мне, что я сволочь, педераст, предатель родины и таких как я надо расстреливать. Такие люди воевали не за ту Россию, в которой могу жить я и уважать мне их не за что. В то же время, оба моих деда тоже воевали и я могу утверждать, что многое из того что говорится и пишется здесь и в мой адрес - оскорбляет их, ибо они были нормальными интеллигентными людьми. Но не буду. Ибо дело не в них, а в порядочности, которая выше побед, наград и вообще всего. И быдло потому и быдло, что этого не понимает и свой Берлин будет вспоминать тогда, когда надо признать ошибки или извиниться. Берлин у таких людей все покрывает на века вперед. Все оплачено!
Я так не считаю.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума