Re: Помогите!
Из Острова Мецената Автор: Кирилл Юдин
Виктор, наполовину вывалившийся во время удара через разбитое лобовое стекло на капот машины, приходит в себя и с трудом вынимает из неприметной, закреплённой на поясе кобуры пистолет. Водитель щёлкает зажигалкой, но замечает направленный в свою сторону пистолет Виктора, и в растерянности застывает на месте. Виктор делает несколько выстрелов в его сторону.
Водитель грузовика падает. Огонь зажигалки перебрасывается на облитую бензином машину. Она вспыхивает. Пламя охватывает всю заднюю часть легковушки.
вывалиться из стекла, прийти в себя, да еще с трудом достать пистоль из кобуры - это уже полминуты=полстраницы.
плюс к этому профессионал не знает, что каждое описание не больше четырех строк. следовало разделять. а следовательно получилось бы больше страниц в целом по сценарию.
зачем вы ставите мне в пример свои никчемные сериальные примеры? это выдает в вас дилетанта. естесственно есть установка: каждая серия, например , 30 страниц. вы строго следуете этой установке. а если при съемках это выходит за рамки 30 минут, то это подправят. сериал - это телеформат, где время изначально знают и отступать от него не собираются при любых расладах.
по поводу херни всякой, что я несу. попридержите язычек. вас то не забанят, а не боюсь. могу и прямым текстом выдать на неадекват.
раз уж пошли примеры кинематографа мне вспомнились 12 стульев Гайдая и Захарова. Да, ясен перец, что разные сценарные адаптации, но история одна. Гайдая 153 мин., а Захарова 230 мин. даже при разных адаптациях разница существенна.
на одном из сайтов кинокомпаний в разделе "принимаем сценарии" для ПМ разрешают присылать скрины начиная с 70-ти страниц. Это при страница=минута будет равняться 1:10. много в ПМ таких фильмов? это говорит о том, что даже из 70-ти можно сделать 90 минут стандартного кино.
проще было бы сказать людям, что нефиг париться со страница=минута, а обращать внимание общий объем текста. потому что если для ПМ сценарий будет меньше по объему чем 90 страниц, то кинокомпания даже рассматривать этот вариант не будет. но при всем пр этом не нужно как мантру повторять страница=минута. телеплей так вообще договорился до того, что совокупность движений и дилогов на странице должна равняться минуте. я уже предлагал писать с секундометром в руке. да, вы правильно заметили, что просто следует придерживаться формата записи и все будет в шоколаде. но только по автору-профессионалу-драматургу Острова Мецената этого не скажешь. я все же это списываю на звездную болезнь. Я драмтург, Я профессионал. не много ли саморекламы. обещать не буду, но будет время пройдусь по Острову Мецената хотя бы в поисках перлов.
|