Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2006, 15:26   #8
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
И именно об этом я и говорю - о НЕОДНОЗНАЧНОСТИ. Но ты, как истинный максималист, всё чётко делишь на чёрное и белое.
Кирилл, я не знаю, чьи посты ты принмаешь за мои. Вообще-то, это я здесь сказал, что истина посередине, и не надо вдаваться в крайности (экстремизм, то бишь). Это и есть неоднозначность.

Цитата:
Ты хочешь сказать, что о забастовках шахтёров я могу знать только прочитав исторические заметки? Хм. Не понял.
Я хочу сказать, что не нужно считать, что твой опыт чем-то лучше моего опыта. У всех он разный и не надо им прикрываться.
Вообще-то я это уже говорил, но приходится повторяться.

Цитата:
В таком случае, логичным было бы признать, что при Сталине было лучше. Народ-то говорит именно так. Тот самый народ, который ты называешь нуждающимися, которых надо защищать и т.д. А вот обратное утверждают чаще те, кто сыт.
Статистику, пожалуйста. Иначе это "бредни и тезисы".
Народ у нас никто не спрашивает, поэтому мы знать не може, что он (народ) говорит.

Цитата:
Так кто разоблачил культ личности? Народ? Гласность помогла? Ты меня что-то совсем запутал.
Это ты сам запутался. Ты сказал, что как только дашь народу свободу, то народ сразу тех, кто эту свободу дал на виселицу отправляет.
Я привел пример, который противоречит твоем "бредням и тезисам".

Цитата:
А Венгрию кто недавно в качестве примера приводил? Максим, я так спорить не могу. Ты выдаёшь факты один противоречащий другому, что на мой взгляд доказывает НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ проблемы.
Кирилл, ты в одном абзаце сказал, что я НЕОДНОЗНАЧЕН и МАКСИМАЛИСТ. Я понимаю, почему ты не можешь спорить. Ты споришь не со мной, а сам с собой. Потому что ты не читаешь, что я пишу, а приписываешь мне какие-то непонятные мнения, а потом с ними споришь.

Цитата:
Вот видишь, а ты мне впариваешь, что в свои 8 лет всё соображал.
Сказал бы я тебе (ты знаешь, что я могу). Но я буду выше.

Цитата:
Тогда вспомни, что с этим Хрущёвым сделали?
Хрущев пришёл к власти в 1953 году, сместили его в 1964. Никто на виселицу его не отправлял. Умер он 1971 году. А сместил его не народ, а Леня Брежнев. Склоняли вдоль и поперёк за непоследовательную политику.

Цитата:
При Брежневе, напомню, никто не осуждал Сталина, а вот Никиту склоняли вдоль и поперёк. и это было так же и мнение НАРОДА!!!
При Брежневе Сталина осуждали. Говорить НИКТО (или ВСЕ) - проявлять максимализм. Просто режим Брежнева был такой, что про Сталина особо плохого ничего и не скажешь. Чревато.

"
Цитата:
У нас в России НЕТ свободы слова. И тем не менее всё не очень-то гладко, не так ли? "
Прости, Максим, ну хватит эту херню нести. Где эта свобода есть? Тебе бы хирургом работать - "голова болит? - отрежем". Как у тебя всё быстро и просто.
Что ты всё заладил где-где. Плевать мне, где она есть. В России нет.
У меня всё просто? "бредни и тезисы", "херня".

Цитата:
И не надо мне рассказывать о США, как у них там круто и свободно.
И когда же я это рассказывал? Ты опять споришь сам с собой.

Цитата:
"они там в своём соку варятся, а народу ничего не говорят. "
Не пугай меня. Сейчас соберётся весь народ и решит, что сделать, чтобы Беслан не повторился, потому что узнают, что первый взрыв был сбоку. Давай ты не будешь меня лечить в вопросе отстрела террористов?! Мне жены хватает - она тоже все военные проблемы руками равзодит - специалистка, так сказать.
Опять споришь сам с собой (или теперь с женой своей).
Я не говорю, что народ РЕШИТ. Но пусть народ узнает ПРАВДУ.
Я тебя не лечу, ибо здесь, похоже, бессилен. Ты неизлечим.
Я, кстати, не высказывал своего мнения относительно того как надо отстреливать террористов. Я в этом не разбираюсь. Это ты похоже настрелял уже не одну сотню )) Специалист, как я погляжу.

Цитата:
Не путай болезнь и методы лечения. Я такого не утверждал. Всё что ты расписал о причинах терактов - к делу не относится. Существует комплекс мер, как при лечении любой болезни.
А я вот не пожелал бы у тебя лечиться.
Вдумайся в логику. Ты говоришь, что для ЛЕЧЕНИЯ, не важны ПРИЧИНЫ болезни. Но ты ведь поставил неверный ДИАГНОЗ. Это только для ОРЗ не важно, где ты подхватил инфекцию. А в борьбе с терроризмом важны первопричины.
А ты хочешь просто заплатку на рваную штанину прилепить, чтобы жопу голую видно не было. А жопа-то всё равно останется!

Цитата:
Если тебе прописаны антибиотики и постельный режим, а ты выпив банку с лекарствами пошел играть в футбол, то нечего на врача катить. Нужен комплекс мер, но если одного звена нет - эффективности нет тоже.
Наконец-то, с чем-то можно согласиться. Да, да, и ещё раз да. Комплекс мер. Одно из звеньем - правда для народа.

Цитата:
Но, кстати, сегодня я вижу, что этот комплекс мер потихоньку в жихнь проводится, но ты же первый кричишь, что недоволен, что Кадырова награждают. Слышу твой вопрос: "а причём здесь это?". Но ждаже отвечать не буду - если не понимаешь, то не поймёшь. По меньшей мере сейчас.
Я же говорю - сам с собой споришь.
Я понимаю, за что его наградили. Но - он убийца. А ты говорил, что убийц из власти убрали. Кадыров, кстати, и русских резал, вместе с папашкой своим. А уж в окружении у него какие головорезы...
Только это не мера по борьбе с терроризмом. Вот соберуться ингушские братишки - вальнут (не дай Бог!) Рамзанчика, ясного сокола, и всё. Проблема возникнет с новой, более мощной силой.
К тоже же следи на новостями. Кадыровцы выезжают на территории Ингушетии и убивают там людей, терроризируют в общем. Даже президент уже ингушский возмутился, когда они там перестреляли друг друга, какое-то послание народу послал.
В общим, следует признать, что меры, которые ты проповедуешь, действительно, работают. Теракты совершаются, народ о них не знает. И, может, не узнает никогда, так и сдохнут все счастливыми.
Эти меры не лечат. Эти меры оттягиваю и усугубляют болезнь.

Цитата:
Судишь о Ульяновых и их взаимоотношениях с царской властью по школьным учебникам выпущенным в СССР? Да если бы прищучили как следует, ничего бы и не было.ИМХО.
А ты по каким судишь? По китайским чтоли?
Всё тебе прищучить, да прищучить. Не возжелай ближнему своему того, что не возжелаешь себе. Или ты хочешь, чтоб тебя прищучили? Сомневаюсь.

Цитата:
Ну и потом, я просто не верю, что сегодня при желании невозможно высказаться, вчера получил газетку, где на Путина конкретно наехали, в АиФ недавно кусались, "Это Москвы" та же есть, Евроньюз в конце концов. Может особо сказать нечего, кроме бредней и тезисов.
Опять двадцать пять. Уже эти сурковские технологии заколебали, честное слово.
Ты ещё скажи, что у тебя в лифте написали, в духе "Мутин - пудак", и значит счвобода слова есть.
Я уже приводил статистику. Оппозиции 2% времени в новостях на 4 центральных каналах (Первый, Россия, НТВ, РенТВ). Причём, больше половины - это негатив в адрес оппозиции (какие-то очерняющие "факты" о демократах). Мнение оппозиции - это мнение дяди Зю.
Это если судить по телеканалам.
А в газетах, действительно, всё гораздо лучше со свободой слова. Это правда. Только не все такие грамотные как ты. Газеты не читают.

Цитата:
Ты пытаешься мне доказать, что мы идём к Сталинизму и почему-то доказываешь, что это нехорошо. Я это и так знаю, но не вижу угрозы Сталинизма.
Отлично. Советский народ не видел угрозы фашизма в 41ом. Так бывает.
(А вот если бы была свобода слова, то есть об отчётах сообщалось бы не Сталину, а народу, то сколько бы жизней удалось спасти!)

Цитата:
Я считаю, что ты делаешь из мухи слона, но дико упрощаешь проблему.
Ты считаешь, твоё право.
Какую именно проблему?

Цитата:
Ты, не понимая того, ратуешь не за гласность, не за свободы, а за безответсвенность, в том числе и СМИ. Это разные вещи - говорю я.
Да что ты говоришь? Это ты ратуешь за безответственность перед собственным НАРОДОМ. Ты хоть и говоришь, что это разные вещи, но, похоже, этого не понимаешь.
Я никогда не говорил о том, что СМИ не должны быть ответственны за то, что говорят. Они ответственны перед законом, перед народом, перед властью. В такой последовательности, а не наоборот.

Короче, Кирилл, я думаю, что моё участие в споре не обязательно. Ты можешь сочинить какую-нибудь позицию, приписать её мне и спорить с ней. Ты даже выиграешь этот спор. Только я в этом участвовать не хочу. Ты просто не читаешь, что я пишу.