Цитата:
Сообщение от Малыш
а искусство, как я его понимаю - то, что получает признание в "массах", а не у кучки избранных небожителей
|
Вообще-то у слов, в том числе у слово "искусство" есть вполне определенный смысл. И под искусством понимается, создание произведений, отвечающих определенным эстетическим критериям, а не то, что "нравицца народу". И хотя Пугачева милее массам, чем Паваротти, а Вероника Кастро ближе, чем Берт Ланкастер, кто из них занимается (занимался) искусством, а кто ширпотребом - вполне ясно.
Цитата:
Сообщение от Малыш
если завтра от удара по тыкве табуреткой вы скоропостижно скончаетесь, вас никто не назовёт ни убожеством, ни великим поэтом. потому что вы не михаил круг. вы - граф д.
|
И как следует расценивать это замечание в контексте дискуссии? Десяток моих дурашливых стихов перевесят всю похабень оного шансонщика в глазах людей, не обделенных вкусом. Этого для меня достаточно. Уважать Круга я не стану, как меня не колоти табуреткой по тыкве. И признание масс для меня в данном случае не значит ровным счетом ничего, оно лишь доказывает что массы дремучи и жалки в своих пристрастиях.