Цитата:
Сообщение от Сашко
Бразил, я думаю, что Раскол - следствие, а Больший распил последняя капля.
|
Я думаю, что нет никакого Раскола. Маленький раскольчик. Да и Большого распила тоже нет. Есть логичное перераспределение средств с целью повышения эффективности. Зачем давать деньги целой куче маленьких потенциально неэффективных продюсеров? Лучше работать с ограниченным кругом проверенных профессионалов. Это более эффективно. Распила нет. Есть попытка изменить старую неэффективную систему. К тому же новая система пока только на два года. Вот и посмотрим, приживётся или нет.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Логичнее было бы рассматривать отдельно взятый проект, оценивать его
|
Сашко, Вам нравится старая система распределения господдержки?
Проходили уже это! Неэффективно. Смотрите доклады Счётной палаты. Там ВСЕ контракты с нарушениями. ВООБЩЕ ВСЕ!
Цитата:
Сообщение от Сашко
И Дирекция кино будет снова снимать на эти деньги очередной дозор, Базелевс сиквеллить чёрную молнию, а ты, мой дорогой, своё "Возвращение" будешь снимать на то, что осталось
|
И пусть снимают. Кроме Дирекции кино, Базелевса и Роднянского есть, например, Сельянов, Профит и ЦПШ, которые с удовольствием поддержат хорошие арт-хаусные проекты, типа "Возвращения".
Есть в конце концов Минкульт, который тоже поддержит хороший проект.
Цитата:
Сообщение от Сашко
В российском кино не хватает контроля за качеством ещё на предварительном этапе.
|
Государство не должно контролировать качество кино, этим должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ из лучших российских кинокомпаний.