Тема: Анонс
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 21:30   #414
Тополь
Критик

По умолчанию Re: Анонс

Какие же коварные бывают люди, эти америкосы!

Права на экранизацию третей части «Дозоров» вернулись в Россию из США, заявил в интервью газете ВЗГЛЯД автор бестселлеров о «Дозорах» Сергей Лукьяненко.
– Сергей, правда ли, что планируется выход третьего фильма по вашим «Дозорам»?
– Совершенно верно. С «Дозорами» получилась любопытная вещь. В свое время права на них были отданы американцам, были планы совместных съемок с «Первым каналом». Но там ничего не сложилось. Сейчас права у американцев кончились, и будет запущен очень интересный и необычный кинопроект у нас. Я пока не буду раскрывать никакой информации, так как не имею на это официального разрешения. Думаю, уже к лету я смогу рассказать все подробно.
– Почему ничего не вышло в США?
– Когда был большой успех фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор», кинокомпания «Двадцатый век фокс» предложила снимать третий фильм совместно. Было подписано соглашение. В том числе с «Первым каналом». Но годы прошли, ничего снято не было. Видимо, американской стране было не столько интересно снять самим, сколько сделать так, чтобы в России ничего не сняли. Поскольку два первых фильма были очень популярны и отвлекли зрителя от западной продукции.

http://www.vz.ru/news/2010/4/6/390413.html
Тополь вне форума