Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 07:20   #2198
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

По умолчанию Re: Вопрос админу

У меня вопрос к г-ну Кирееву. Только что посмотрел бан-лист. Там значится некий Хачик, а равно и причина бана: "Регистрация имени, оскорбительного для других участников форума".

Это что, шутка? (Тем более, накануне первого апреля - всяко может быть.) Я не знаю, кто таков этот Хачик, умен он или глуп, матерится или ведет себя вежливо. Но ИМЯ "Хачик" как нечто оскорбительное???

1. Это НОРМАЛЬНОЕ армянское имя. Иногда так и пишут в паспорте. Иногда в паспорте стоит "Хачатур", но друзья и родные все равно называют Хачиком.

2. Это нормальный НИК (задолго до изобретения Интернета), которым пользовались и пользуются на Кавказе - да и вне его - по созвучию. Мой друг-осетин, Саша, с фамилией, которая позволяла слепить такой "ник", так и остался с ним. С первого класса - и по сей день. Хачик. И не думаю, что откликнется, если его на улице позовут - по паспортному имени.

3. Допускаю, что кто-то может использовать это имя как нарицательное ("хачики"). И что? Завтра это будут "ваньки", послезавтра - "махмуды", еще через день - "гансы" или "фрицы" (что, кстати, лет эдак 65-70 тому назад уже было).

Вячеслав, а вот это надо - быть не просто святее папы римского, но аж на два-три порядка?

PS. Кстати, если не секрет. Кого из "других участников форума" имя "Хачик" оскорбило конкретно, да еще с такой силой, что понадобился пожизненный бан?

Последний раз редактировалось Просто Вагнер; 04.04.2010 в 07:26. Причина: Дополнение
Просто Вагнер вне форума