Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 21:11   #149
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Взрывы в московском метро.

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Я задаю себе вопрос: почему имея возможности довольствуются малым?
Это Вам так кажется. Что могут - то и делают.
Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
И последнее: понимать принципы действия взрывного устройства и не использовать его возможности максимально... не понимаю.
Если Вы изучали взрывное дело, то я изучал, как предотрватить теракты и недопустить их. Поэтому то, что Вам кажется просто, для меня очевидно, что не просто. Мало создать бомбу. Её нужно доставить в нужне место, к нужному времени и в точное время привести в действие. Это задача только на первый взгляд кажется простой. Мало придумать устрашающий акт, его нужно безотказно осуществить.
В этой связи, смертники - это самый дешевый и надёжный способ. Если бы это было не так, то кому бы они были бы нужны? Однако теракты с участием смертников сегодня самые популярные в мире - чуть ли не каждый день происходит теракт с участием смертника. Плюс невероятная конспирация - что вам скажут куски тела?!
Зачем рисковать огромными ресурсами (материальными и людскими), если гарантия точного выполнения задуманного крайне мала? А один смертник со всеми накладными расходами и десятками отобранных жизней - какие-то 10 штук зелёными. КПД просто невероятен. Это трудно осознать - с этим я легко соглашусь. Но это не меняет сути.

P.S.
Да, и ещё: теракт с участием смертника можно осуществить от нескольих часов после принятия решения до нескольких суток. Смертник - это дешевый кусок мяса. ЛЮБОЙ ДРУГОЙ способ потребует недели или даже месяцы подготовки и работы хорошо подготовленных специалистов. А чем дольше и сложнее подготовка, тем больше вероятность, что что-то пойдёт не по плану.
Чем сложнее механизм - тем вероятнее поломка.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 31.03.2010 в 21:23.
Кирилл Юдин вне форума