Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 19:36   #97
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Взрывы в московском метро.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот я и говорю - неудачная шутка.
Ещё раз повторяю - шутить и не собирался. Просто вы рассматриваете версию, которую легче всего раздуть, как мыльный пузырь, мол, шахидки, смерть ради идеи, терроризм с женским лицом, и т.п.
А я свою версию аргументирую хотя бы на примере Норд-Оста, когда весь мир видел 25 смертниц обвешанных взрывчаткой. Думаете, они там умерли за идею? Ничего подобного. Это организаторы того действа хотели, чтобы весь мир так думал. На самом деле тех женщин даже забыли предупредить, что они умрут. Им объяснили, что это будет лишь устрашающая акция - без жертв. Большинство из тех женщин были близкими родственницами рядовых боевиков, а потому верили, что с ними ничего страшного не случится, максимум, срок в тюрьме.
Также думали и рядовые боевики, убеждая своих сестёр принять участие в акции.
Но все они не учли одного - у организаторов были совсем другие планы, которые не нужно знать всем. Итог известен. Со временем семьи погибших девушек получили неофициальные извинения от организаторов терракта и небольшие денежные компенсации в размере 1,5-2 тыс.у.е.
Так что, если провести анологию, то можно понять, почему я так говорил, и настаиваю на том, что шутить на подобные темы не в моих правилах.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума