Цитата:
А эстетствовать снобистки много тямы не надо.
|
Я говорю не о высокой эстетике, а о минимальном качестве рисунка (не качестве типографского исполнения).
Для обложки не требуется гениальный шедевр живописи, но элементарная рисовальческая грамотность, хотя бы самая начальная, не помешала бы.
Представьте текст литературного произведения, в котором в каждом слове, в каждом предложении присутствуют все мыслимые и немыслимые ошибки. Вы считаете, что это нормально и оправдано малым тиражом? Мне думается (хочется верить), что не считаете. Так Вы что, сноб, в таком случае?
То же касается и обложки. В данном случае - это "фаянсовая киса" с дырочкой в башке для проталкивания медяков, наскоро слепленная барыгой и выставленная на продажу "пиплу".
"Налетай, торопись - покупай живопИсь!"
Вот при чём тут снобизм? Элементарное уважение к делу которым занимаешься должно быть обязательно. Ну "художник" может этого и не видеть - наверняка все соседи им гордятся. Но редактор что, из сапожников и сантехников на своё место пришел? Или из общества слепых?
Не понимаю я. И не вижу проблем найти человека, хоть чуточку умеющего рисовать, который за символическую плату нарисовал бы картинку для обложки от которой хотя бы не коробило и в жар не бросало. Уж не до жиру.
Но, это ж картинки, подобные тем, что детишки на конкурсы "Дома-2" присылают или в "Спокойной ночи малыши" (без шуток). Или это вижу только я?