Re: индивидуальный предприниматель
Посетил ПФ.
Девушка благосклонно приняла увесистую шоколадку и только после этого скромно заметила, что в связи с изменениями, в этом году можно было и не появляться.
Я мгновенно вспотел, покраснел, пару раз открыл рот, чтобы попытаться хоть что-то сказать, но девушка умело заткнула меня сообщением о том, что она отправила мне заказное письмо с квитанциями на оплату долга. Предательский кинжал в спину честного индивидуального предпринимателя. Сумма долга = 1 рубль. Долг образовался не потому, что я зажилил у пенсионеров один рубль, а потому, что так получилось. Потому что ихняя программа округляет копеечки в плюс. Я моментально прикинул в уме количество ИП, умножил на рубль, умножил на количество лет, прошедших с перестройки и вспотел еще сильнее.
Девушка отработала свою шоколадку по полной. Она мне всё объяснила (ничего не понял) всё напечатала, каждую бумажку надписала, дала свой телефон и наказала приходить в следующем году. Счастливый и разопревший до неприличия, я долго кланялся в пояс сорокалетним девушкам и бормотал какие-то глупости. Как оказался дома - не помню.
А. Хичкок
|